Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Не слышит левое ухо»: Дмитрий Колдун впервые о неизлечимом недуге

Победитель «Фабрики звезд-6» страдает от тяжелого недуга. Справится с симптомами не удается, а потому певец смирился и научился жить с нарушением слуха.

10 сентября 202213 056
«Не слышит левое ухо»: Дмитрий Колдун впервые о неизлечимом недуге
Дмитрий Колдун

Дмитрий Колдун признался, что давно мучается от постоянного гула в ушах. Недуг стал следствием неосторожного обращения с оружием. Сейчас 37-летнему артисту приходится тяжело, ведь профессия обязывает обладать идеальным слухом. Но со временем звезда научился справляться с физическим расстройством.

«У меня есть разные редкие дела, они скорее приобретенные. Например, у меня тиннитус. Это травма уха, я на левое ухо практически не слышу. Однажды меня пригласили на проект, где надо было пострелять из танкового пулемета. И не сказали, что из таких крупнокалиберных оружий нужно стрелять с открытым ртом, чтобы была компенсация давления. А я не знал, у меня заложило ухо и после этого еще выступал в какой-то военной части. Случился резкий перепад давления в ушной раковине. Если вовремя не вылечить, — смерть клеток слуховых рецепторов. С тех пор у меня постоянно шумит в ухе. Мне приходится слушать других музыкантов, чтобы понять, хорошо ли сведен трек: сам я уже неадекватно воспринимаю музыку. Это не лечится», — поделился вокалист.

«Не слышит левое ухо»: Дмитрий Колдун впервые о неизлечимом недуге
Колдун тяжело переживал смерть отца

Также исполнитель хита «Дай мне силу» часто делает чекап организма, так как у него может проявиться аутоиммунное заболевание, от которого скончался отец звезды.

«Сдаю анализы постоянно. У меня не очень хорошая история. Отец болел системной красной волчанкой, поэтому приходится проверяться. Это редкое генетическое заболевание. Плюс ко всему, мужчины болеют гораздо реже женщин. Это что-то сродни ВИЧ: чтобы болезнь не прогрессировала, нужно подавить иммунитет. У него получилось так: он заболел сначала волчанкой, потом подхватил пневмонию. И все, из этого замкнутого круга он не смог выбраться. В течении пары месяцев его не стало», — рассказал певец в эфире передачи «Секрет на миллион» на НТВ.

Фото: соцсети, стоп-кадр из передачи «Секрет на миллион» на НТВ

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения