Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Не смогла вынести…»: Снигирь, Михалков, Соколов и другие звезды шокированы уходом Инны Чуриковой

Сегодня общественность потрясла трагическая новость — умерла звезда «Ленкома» Инна Чурикова. Коллеги и близкие скорбят об уходе артистки.

15 января 2023 00:301639 034
«Не смогла вынести…»: Снигирь, Михалков, Соколов и другие звезды шокированы уходом Инны Чуриковой
Инна Чурикова

Одним из первых выразил слова соболезнования актер и режиссер Андрей Соколов. Ему посчастливилось выйти на одну сцену с легендарной артисткой в театральных постановках.

«Любимая, единственная, дорогая, необыкновенная… Человек тончайшей души и безграничного таланта. Мы играли вместе в спектаклях, я имел счастье уговорить ее сниматься в „Памяти осени“, мы очень много ездили вместе по гастролям дальним и ближним… Мы все потеряли очень близкого и родного нам человека…» — делится он переживаниями.

Маргарита Симоньян отметила вклад Чуриковой в развитие отечественного театра. «Царствие небесное. Великая русская актриса, неземная», — вспоминает она об ушедшей звезде «Ленкома». Кратко прокомментировала уход Инны Михайловны Юлия Снигирь. «Не смогла вынести. Светлая память», — сказала она.

«Не смогла вынести…»: Снигирь, Михалков, Соколов и другие звезды шокированы уходом Инны Чуриковой
Все, с кем была знакома Чурикова, отзываются о ней очень тепло

Трогательные слова в память об ушедшей Чуриковой опубликовала в Telegram-канале Яна Поплавская. «Инна Михайловна была уникальна во всем: и по-человечески, и как актриса! Такие люди очень редко появляются. Мне невероятно повезло, что она была в моей жизни. Кроме слов поддержки, какой-то удивительный нежности и любви, я все время вспоминаю ее руки», — делится телеведущая.

Дмитрий Нагиев отметил, что стал одним из последних партнеров Чуриковой по проектам для телеэкранов. «Мне повезло провести несколько месяцев с великой актрисой и я, даже не лукавя, скажу: я многому у нее научился и многое у нее украл», — вспоминает он. Безмерно скорбит о потере телеведущая Лера Кудрявцева. «Уходит поколение гениальных артистов», — посетовала она на личных страницах в социальных сетях.

Телеграмму с соболезнованиями родным и близким отправил Владимир Путин. Об это сообщил пресс-секретарь президента, Дмитрий Песков.

Никита Михалков, недавно попавший в реанимацию, тоже выразил слова скорби. «В Екклесиасте сказано, что уста говорят от избытка сердца, но бывает так, что от избытка сердца лучше молчать. Эту фразу совсем недавно я сказал по поводу ухода Эдуарда Артемьева. И вот я вновь вынужден её повторить, потому что ушла Инна Чурикова. С разницей всего в две недели мир покинули два гениальных человека», — горюет он.

«Не смогла вынести…»: Снигирь, Михалков, Соколов и другие звезды шокированы уходом Инны Чуриковой
Инна Чурикова и Глеб Панфилов прожили вместе более 50 лет

Ирина Безрукова, как и прочие, не смогла сдержать своего горя. Она вспомнила фильмы с легендарной актрисой, на которых выросла: «Морозко», «Тот самый Мюнхгаузен», «В огне брода нет», «Ширли-мырли», «Без вины виноватые». «Она была прекрасна в каждом своем образе. Очень больно прощаться с эпохой. Навсегда в моем сердце и сердцах миллионов людей. Пусть Вечный Свет озаряет ее душу…» — соболезнует артистка.

Артисты и звезды отечественного шоу-бизнеса тяжело переживают смерть Чуриковой, однако сложнее всего — близким и родственникам. Муж актрисы Глеб Панфилов до сих пор не может поверить в гибель супруги. «Вот так вышло. Никто не ожидал… Не сыпьте соль на рану. Очень-очень больно. Нет сил это больше выносить», — рассказал он журналистам. Стоит отметить, звездная пара прожила душа в душу не одно десятилетие. Они поженились в 1970-м и с тех пор не расставались.

Напомним, некоторое время назад Инна Чурикова начала жаловаться на здоровье. После неудачного падения и полученных переломов она постоянно находилась под наблюдением врачей и рассчитывала вернуться на сцену «Ленкома».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения