Не стало народной артистки Зинаиды Шарко / Новости / Главная страница

Не стало народной артистки Зинаиды Шарко

Легендарная актриса театра и кино ушла на 88-ом году жизни. Зинаида Максимовна Шарко внесла большой вклад в развитие искусства в России. Семья, коллеги и поклонники скорбят по звезде фильмов «Собака на сене», «Долгие проводы» и других.

Зинаида Шарко
Зинаида Шарко // Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru

Накануне в мире театра и кино произошло печальное событие. Легендарная советская актриса театра и кино Зинаида Максимовна Шарко скончалась на 88-ом году жизни. За вклад в искусство народная артистка была удостоена звания лауреата Международной премии имени К. С. Станиславского. Она сыграла в таких фильмах, как «Мы с вами где-то встречались», «Собака на сене», «Долгие проводы» и многих других. А театральная жизнь актрисы била ключом почти до самой ее смерти.

Коллектив Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова, в труппе которого Шарко проработала последние 60 лет, выражает глубокие соболезнования семье Зинаиды Максимовны. Театральный мир узнал о трагическом событии из сообщения, опубликованного на сайте храма искусства. 

«4 августа 2016 года ушла из жизни народная артистка России Зинаида Максимовна Шарко. Коллектив БДТ имени Г. А. Товстоногова выражает самые искренние соболезнования родным и близким Зинаиды Шарко, её друзьям и коллегам, всем, кто её знал и любил. Информация о проведении гражданской панихиды будет опубликована в ближайшее время», - говорится в официальном заявлении театра.
Артистка в картине «Осенняя история»
Артистка в картине «Осенняя история» // Фото: Фрагмент фильма

При жизни Зинаида Максимовна признавалась, что театр для нее был всегда на первом месте. Несмотря на это, у актрисы большая семья, подрастает трое правнуков - Ваня, Матвей и Егор. Однако, для своих потомков народная артистка не хотела бы такой же судьбы. Как у нее, она была против того, чтобы сын пошел по ее стопам.

«Когда-то Ваню спросили мои друзья-врачи: «Ваня, ты, наверное, хочешь быть артистом?» А он: «Нет, я слишком люблю маму: она сказала, что артистом я стану только через ее труп». Понимаете, это же самая зависимая и нищенская профессия. Только мегазвезды получают большие деньги, а остальные – копейки. Ваня стал директором театра. Тимофей – успешный юрист. Маша занимается фотографией – и при деле, и денег хватает», - рассказывала Шарко о своей семье.

Из нового
Досье звезд:актрисы

Бросила слепого сына и разрушила семью. Друзья Конкиных раскрыли правду о директоре актера

Слухи о том, что Елена Переслени не просто директор Владимира Конкина, а его возлюбленная, — ходят давно. Однако со смертью Софии друзья семьи решили раскрыть страшные подробности их тайной связи. Они уверяют: долгие годы артистка вела двойную жизнь и погубила соперницу — жену актера.
Бросила слепого сына и разрушила семью. Друзья Конкиных раскрыли правду о директоре актера
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

766532подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо