Группа «Каста»
Группа «Каста»

Так, перебирая архивные фотографии, Василий Вакуленко (настоящее имя артиста), нашел старую фотографию коллектива, где изображены молодые музыканты: Владислав Лешкевич (Влади), Михаил Епифанов (Шым) и другие участники тогда еще группы «Психолирик». Позже Баста предложил переименовать состав, правда, выступал за латинское название, но музыканты оставили знакомое и благозвучное «Каста».

В комментариях к посту пользователи оставляли смешные комментарии — например, они долго не могли найти на фотографии Басту, потому что за эти годы музыкант сильно изменился внешне. К тому же, они удивились внешности лидера «Касты». «Влади с волосами, теперь я видел все!», «Так зарождалась легенда», «Где-то в Ростове ковался русский рэп», — пишут поклонники.

К слову, в итоге Василий ушел из группы в 1998 году и занялся сольным творчеством, а костяк «Касты» сформировался несколькими годами позже. Все остальные участники, когда-либо помогавшие музыкантам в работе, входят в «Объединенную Касту».

не пропустите«Он непрофессионал»: Баста раскритиковал судейство Сергея Шнурова на «Голосе»

После этого Вакуленко прошел большой творческий путь, которые вместе в себя борьбу с наркотической зависимостью, переезд в Москву, создание собственного лейбла и выступления на самых крупных площадках страны. Кроме того, заслуги музыканта оценили и редакторы Первого канала, пригласившие его стать одним из наставников в шоу «Голос».

Сейчас Баста является одним из самых влиятельных рэперов страны — под его началом в творческом объединении Gazgolder выступают многие популярные артисты, кроме того, продюсеры постоянно ищут новые лица для проекта и пытаются разнообразить рэп-музыку, открывая все новые и новые имена.

Фото: Instagram, Legion-Media
06 269

Баста: «Рождение дочерей – лучшее, что я сделал в жизни»

Василий Вакуленко счастлив с супругой. Рэпер считает главным достижением рождение дочерей, в воспитании которых участвует наравне с избранницей. С годами влюбленные научились улаживать конфликты, которые раньше казались им неразрешимыми.
читать статью полностью