Нелли Кобзон боялась, что на похороны певца никто не придет \ Новости \ Главная страница

Нелли Кобзон боялась, что на похороны певца никто не придет

Второго сентября в Москве состоялось прощание с Иосифом Кобзоном. Как оказалось, супруга артиста переживала, что никто не захочет посетить панихиду по ее мужу, но в итоге проводить музыканта в последний путь захотели тысячи человек.

Иосиф и Нелли Кобзон
Иосиф и Нелли Кобзон // Фото: Starface

Смерть Иосифа Кобзона стала настоящим потрясением не только для многомиллионной армии его поклонников, но и для родственников, а также знаменитых друзей. Артист на протяжении нескольких лет боролся с онкологическим заболеванием, и несмотря на прогнозы врачей, окружение певца верило в чудо.

Сейчас близкие Иосифа Давыдовича неохотно делятся подробностями о прошедших похоронах, которые состоялись второго сентября. Как оказалось, вдова покойного Нелли Кобзон опасалась, что никто не придет проститься с ее знаменитым супругом.

«Мама очень волновалась, соберет ли папа людей, придут ли проститься с ним. Я уверял ее, что даже Высоцкий собрал, хотя город был на режимном положении из-за Олимпиады и никаких сообщений о дате и времени прощания не было в прессе. Так что папа не подведет. И, правда, он не подвел. Спасибо тебе за это, папа. Это был твой последний аншлаг», — рассказал сын артиста Андрей.
Нелли Кобзон прощается с мужем
Нелли Кобзон прощается с мужем // Фото: Дмитрий Киселев

По словам наследника Кобзона, семье пришлось несколько часов успокаивать безутешную вдову. В итоге церемонию прощания посетили не только многочисленные звезды, но и около десяти тысяч поклонников. По подсчетам МВД, панихида продолжалась более пяти часов, и даже президент России Владимир Путин проводил Иосифа Давыдовича в последний путь.

Сама Нелли Михайловна с трудом контролировала эмоции во время церемонии прощания. Иосиф Давыдович и его третья супруга были счастливы в браке более сорока лет, считаясь одной из самых крепких пар отечественного шоу-бизнеса.

Близкие Кобзона отмечают, что он был не только легендой эстрады, но еще и человеком с четкой гражданской позицией, который никогда не уставал помогать другим.

Иосифа Кобзона не стало 30 августа
Иосифа Кобзона не стало 30 августа // Фото: Дмитрий Киселев
«Папа больше всего не любил ночь, потому что в это время он не мог никому помогать. А в остальное время суток считал помощь нуждающимся своим главным делом», — поделилась воспоминаниями дочь артиста Наталья Рапопорт-Кобзон.

Общаясь с Dni.ru, родственники Иосифа Давыдовича отметили, что он был по-настоящему великим человеком, многие поступки которого навсегда остались в истории. Сам же Кобзон при жизни предпочитал не распространяться о своих многочисленных благотворительных акциях, стараясь делать добро без привлечения лишнего внимания.

Прощание с Иосифом Давыдовичем
Прощание с Иосифом Давыдовичем // Фото: Дмитрий Киселев
На эту тему
Из нового

13 редких фотографий Иосифа Кобзона

13 редких фотографий Иосифа Кобзона
Комментарии
  • анна иванова04.09.2018 / 09:07
    НЕУЖЕЛИ ТАК ВАЖНО ДЛЯ ВДОВЫ , СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПРИИДЕТ НА ПАНИХИДУ!? КАКАЯ ФАЛЬШ , ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО ! И ЗАЧЕМ НАМ СООБЩАТЬ , ЧТО ДОЛГО НЕ МОГЛИ УСПОКОИТЬ ВДОВУ....... ЕГО СМЕРТЬ БЫЛА ОЖИДАЕМА , ДОЛГО БОЛЕЛ И ВДОВА ЭТО ЗНАЛА , ИГРАТЬ В НЕУТЕШНОСТЬ КОЩУНСТВО ! МЕНЯ , ЛИЧНО , ПОТРЯСЛА СМЕРТЬ НЕЗАМЕНИМОГО ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО . ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !
  • Павел Ярковский04.09.2018 / 09:48
    Анна, а девять поездок в Афганистан? А выступления перед ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС через месяц после того, как там грохнуло? А детские дома, которым он реально помогал? А сотни, может тысячи людей, получивших поддержку и настоящую помощь от И.Д. Кобзона? И многое-многое другое! Это все мимо Вашего внимания? Сопоставьте талант этого ПЕВЦА, сделанное ИМ с тем, о чем Вы отзываетесь критически и Вы, может быть, поймете величие этого ЧЕЛОВЕКА!
  • ирина солдатенко04.09.2018 / 10:02
    да это всё раздувают журналисты...чего вдове бояться ...чушь ...., а на счёт величия Кобзона ...много рассказывают ( и часто повторяют ) о благих делах мЭтра ..., но были и не лицеприятные моменты в его жизни ...он как любой человек на этой земле был грешен ... и не надо возводить его в ранг святых..сидел больной в Государственной Думе , жалко было на него смотреть ......сидел бы лучше дома и наслаждался жизнью ....вся эта болтовня надоела... Конечно Кобзон останется в сердцах людей ...., но он будет для каждого свой...
  • Olga Akimova04.09.2018 / 12:20
    Очень соболезную семье. Великий был и остается Человек. Сильно зауважала его после Дубровки. До сих пор не могу забыть,как за полчаса до начала спектакля мы приезжали мимо театра и было море народа у входа. Жутко было только слышать информацию по телевизору о заложниках! А Кабзон шёл на верную смерть. И спас людей. Великий!!!
  • Нина Иванова04.09.2018 / 13:40
    Царствие небесное тебе Иосиф Давидович! И земля тебе пусть будет пухом. Я совсем посторонний человек и то не могла без слез смотреть и даже слушать о его смерти и похоронах. Что бы там не говорили , но он действительно -ЛЕГЕНДА!! Один он пел без фонограммы. Как это? А это настоящий , натуральный певец.
  • Елена Нумерова04.09.2018 / 13:55
    Для АННЫ ИВАНОВОЙ - ДА. ВАЖНО !!!! Анна !!! Вы кого- нибудь хоронили из близких ? Смерть близких всегда неожиданна и надежда на чудо есть всегда . НЕ СУДИ,ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ.
  • Katerina Li04.09.2018 / 14:39
    Складывается ощущение, что это не журналистская статья, а сочинение школьника. Читать невозможно.

  • Валентина Микульская04.09.2018 / 14:54
    В момент смерти говорят либо хорошо, либо ничего...Если перечислять все доброе и важное что сделал он лично для людей и искусства может и время не останется для осуждения. Слова имеют силу. Думайте что говорите...Для сродных- это горе. Соболезную семье и близким. Он будет жить пока будут звучать его песни.
  • Марина Халитова04.09.2018 / 15:35
    Валентине Микульской. О покойниках говорят-либо хорошо, либо ничего КРОМЕ ПРАВДЫ.
  • Владимир Мамкин04.09.2018 / 23:48
    Ну зачем придумывать на счет людей придут не придут? и так было понятно что придут обязательно,на концерты ходили,а на прощанье не придут?
  • Виктория Токмакова05.09.2018 / 14:12
    Покойтесь с миром, великий певец и хороший человек. Пусть земля будет пухом. Соболезнования родным.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708360подписчиков