Нелли Пшенная: «Прошла первый этап лечения. Оно действительно помогает» / Новости / Главная страница

Нелли Пшенная: «Прошла первый этап лечения. Оно действительно помогает»

Во время карантина актриса старается не унывать. По словам Нелли Николаевны, ей нравится, что все близкие всегда дома и рядом. Но из-за коронавируса звезде пришлось отказаться от любимых занятий.

Нелли Пшенная
Нелли Пшенная

В 2015 году от онкологического заболевания скончалась дочь звезды советского кино Нелли Пшенной — Евгения. Потеря единственного ребенка стала тяжелым испытанием для актрисы. Но Нелли Николаевна не имела права опускать руки и впадать в депрессию, ведь Женя подарила ей двух замечательных внучек — Полину и Настю. Как горько шутила артистка, в 68 лет ей пришлось стать не только бабушкой, но и мамой.

Сейчас все свободное время Нелли Николаевна посвящает девочкам. Старшая Полина учится в вузе, а младшая Настя оканчивает школу. А чем занимается знаменитая семья во время карантина? «СтарХит» узнал подробности.

«Моя жизнь не сильно изменилась на до и после, — рассказывает Нелли Николаевна. — Как всегда, вся в детях. У них то институт, то школа. Единственное, готовки стало больше, это ужасно. Что еще? Раньше два раза в неделю ходила на лечебные процедуры, теперь они прекратились. Потом играла в спектаклях — их отменили, как и съемки… Спасибо собаке, выхожу с ней гулять иногда и забегаю в магазин: по понедельникам и четвергам с 9 до 10 можно приходить тем, кому за сто. Однажды рискнула заявиться в другое время. Думала, отчитают. Но ничего не сказали. Обратили внимание на другую бабушку: «Почему вы вышли из дома?»

Актриса с дочерью Евгенией
Актриса с дочерью Евгенией

На вопрос о посещаемых в поликлинике процедурах Нелли Николаевна прямо не отвечает. «Пусть это останется моей тайной, — интригует Пшенная. — Но они полезные, действительно помогают. Их необходимо проходить в несколько этапов. Уже завершила первый, надеюсь, скоро карантин закончится, и отправлюсь на следующий. Честно, из всех авантюр, в которые я влезала за свою жизнь, эта мне нравится больше всех!»

Нелли Пшенная рассказала, как живет после смерти дочери от рака

Во время карантина актриса пристрастилась к выпечке. Печет сама, рецепты берет из Интернета. «Попросила зятя привезти тренажер, — смеется знаменитость. — Да, в нашу жизнь вошли всякие печенья, тортики, рулеты. Но за весом необходимо следить».

Внучки артистки Настя и Полина
Внучки артистки Настя и Полина

По словам звезды советского кино, внучки обучаются на дистанционной основе. Полина в основном слушает лекции, о том, чтобы идти работать, пока не думает. Знаменитая бабушка не против, но надеется, что к четвертому курсу внучка будет понемногу зарабатывать самостоятельно.

К слову о деньгах... Сложно ли актрисе выживать сегодня в сложившейся ситуации в стране? «Наверное, возмущаются те люди, которые привыкли жить на широкую ногу, — размышляет Пшенная. — Когда я много снималась, у меня были большие заработки. Но я к роскоши не привыкла. В театре нам платят оклады, правда, иногда не доплачивают за спектакли. Потом надбавки идут от мэра. Но, хочу сказать, что тяжело — их стало меньше. Я не их тех, кто причитает: «Чем же я детей буду кормить завтра?». Пока живем. Если бы Собянин перестал нам платить всякие компенсации, тогда было бы сложнее».

О Нелли Николаевне мечтали миллионы мужчин Советского Союза
О Нелли Николаевне мечтали миллионы мужчин Советского Союза

Фото: PhotoXPress.ru, Facebook.com, кадр фильма «Служебный роман»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

«У нее проблемы с головой»: звезда «Бриллиантовой руки» борется со страшным диагнозом

Большую часть жизни она посвятила озвучиванию фильмов. Ее голосом говорят самые известные актрисы мира, например, Софи Лорен или Моника Витти… Но многие поклонники советского кинематографа помнят Серафиму Холину не только как мастера дубляжа, но и как успешную актрису.
«У нее проблемы с головой»: звезда «Бриллиантовой руки» борется со страшным диагнозом
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

766907подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо