Борис Хмельницкий до последнего не рассказывал близким о страшном диагнозе, предпочитая все хранить в себе. Лишь когда состояние актера ухудшилось, его сестра обратилась за разъяснениями врачу, наблюдавшему артиста.

«Он приехал со съемок, я увидела, как ему трудно ходить. Узнала, что Боря был у врача Дмитрия Пушкаря. Нашла его телефон, позвонила и говорю: «Дима, я знаю, что Боря был у вас. Что у него?». Пауза. «Поздно, у него осталось очень мало времени», — сказал врач. Через два месяца после посещения специалиста брата не стало. Рак предстательный железы. Боря скрывал это нас, боясь огорчить. Он знал, что ему осталось жить считанные дни», — вспомнила 83-летняя Луиза Хмельницкая в «Судьбе человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Борис Алексеевич скончался дома, в кругу самых близких, которые, к слову, успели исполнить его небольшую прихоть.

не пропуститеФигловскую парализовало, Даль спился, а Морозенко утонул. Как ушли звезды «Жени, Женечки и «катюши»

«Приехала я, Маша Вертинская (бывшая супруга артиста, — прим. ред.), Настя Вертинская. Я быстро взяла сигарету, зажгла ему, у него такое блаженство было... Несколько раз вдохнул и умер. Вот так ушел Боря. Мы все сидели около него», — отметила Хмельницкая.

На похоронах Бориса Хмельницкого, помимо звездных родственников, присутствовал и внебрачный сын актера — Алексей. Луиза Алексеевна надеется, что брат сумел наладить отношения с наследником, с которым не торопился общаться при жизни.

Фото: Legion-Media, кадр из передачи