4 июля 2006 года во время съемок сериала «Ликвидация» Андрею Краско внезапно стало плохо. По словам очевидцев, скорая помощь ехала слишком долго, будь все иначе, возможно, сердце 49-летнего актера могли бы спасти. Правда, ранее он уже подорвал его годами запоя, а впоследствии лечением от алкоголизма.

Для Ивана Ивановича потеря сына стала сильным ударом. Он до сих пор со слезами на глазах говорит о любимом Андрюшке и, когда ему плохо, идет к нему на кладбище. Так было недавно, когда он в компании друзей, коллег и поклонников приехал почтить память сына и большого артиста. «Холодно тебе тут...» — произнес легенда театра Коммисаржевской.

«Потрясающий был актер. Помним, любим...», «Все его роли были со смыслом, а в «Агенте...» вообще все его обожали», «Отец проводил сына, как же больно», — пишут в социальных сетях.

90-летний Краско нередко говорил о том, что ему очень тяжело думать о том, что Андрея нет в живых. Он часто пересматривает фильмы с его участием и думает: сколько бы сын смог еще сделать, если бы не довел себя до такого состояния.

не пропуститеИгры со смертью, любовницы и алкоголизм: что сгубило Андрея Краско

Отец и сын всегда были близки духовно. Бывшая жена Ивана Краско Наталья Шевель в беседе со «СтарХитом» говорила, как артист нередко рассказывал ей о детстве Андрея, о том, как они вместе работали, обсуждали будущие проекты. «Он очень тоскует по Андрею и где-то даже вини себя в этом», — вспоминала актриса.

Напомним, сам Краско к 90-летию подошел в бодром здравии. Единственное, что беспокоит артиста — это проблема с глазами, а операцию делать рискованно. Поэтому Иван Иванович стремительно теряет зрение, но при этом выходит на сцену и продолжает сниматься в кино.

Фото: Legion-Media
29 730

Бывшая жена Ивана Краско: «Родственники высосали из него все, что было можно. Кто ему помогает?»

90-летний Иван Краско вновь потряс общественность словами о скорой женитьбе. Несмотря на то, что невеста пожилого актера богата и не претендует на его недвижимость, родные сомневаются в ее чувствах.
читать статью полностью