На протяжении двух лет Олег Юрьевич борется с раком крови и не знает, насколько продлит ему жизнь применяемая терапия. За 54-летнего предпринимателя переживает его близкая подруга Ника Белоцерковская.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

«Олег сейчас видит намного больше, потому что у него смертельное заболевание... Он намного ближе к Богу, а все остальные, наверное, думают, что будут жить вечно», — поделилась она в одном из интервью.

Сам Тиньков старается не терять оптимизма и верит, что болезнь отступит. «Первые пару дней я не хотел лечиться. Не хотел химию. Думал, может, врачи ошиблись. Тогда жена взяла меня в оборот и отправила в клинику. Сказала, что умирать рано, ведь я еще внуков не видел, детям свадьбы не устроил. У меня было два страшных сепсиса. Температура держалась около 40, давление было очень низким. Я чувствовал себя просто отвратительно. Но немцы меня спасли», — вспоминал он о тяжелом периоде.

не пропуститеЗаявление Олега Тинькова о продаже доли в группе «Тинькофф»

Бизнесмену пересадили костный мозг. Донором для него стала женщина из Германии. «Я день и ночь молюсь за нее. Она просто не поленилась и сдала биологический материал. Не знала, кому достанутся ее клетки, где живет этот пациент. Просто решила помочь. И если бы не она, я бы уже умер», — отмечал Олег Юрьевич.

Сегодня Тиньков проживает за границей, он распродал бизнес в России и стал негативно отзываться о родной стране. «Не хочется лишний раз «пиарить» очередного «отъехавшего», прямо скажем не налегке, выдающегося, как сам он себя обозначил, бизнесмена Тинькова. Но. Хотелось бы расставить акценты. Во-первых, о какой гениальности шла речь? Откуда дровишки, Олежка? Ведь у нас, знаешь ли, всякое бывает, а вот у спецов все четко! Никто не забыт и ничто не забыто! А если забыто, напомнят!» — негодовала по этому поводу певица Ольга Кормухина.

Фото: соцсети
372 258

Больной раком Олег Тиньков озвучил шансы на выживание

В 2019 году Олегу Тинькову диагностировали рак крови. Бизнесмен перенес ряд курсов химиотерапии и трансплантацию костного мозга, поэтому сейчас находится в стадии ремиссии. Однако предприниматель опасается, что болезнь может в любой момент заявить о себе.
читать статью полностью