Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Никас Сафронов изменил завещание: «Все пополам. Хочу, чтобы квартира досталась городу»

Знаменитый художник Никас Сафронов не скрывает своего материального положения, как и планы на будущее. Он заранее задумывается о том, как распределить нажитое непосильным трудом.

13 мая 2024 04:301544 216
Никас Сафронов изменил завещание: «Все пополам. Хочу, чтобы квартира досталась городу»

Никас Сафронов

Завещание 68-летний Никас Степанович периодически пересматривает. Одно время он рассказывал прессе, что намерен поделить имущество между детьми и родственниками, а затем ошарашил общественность громким заявлением — все богатства художник намеревался отписать государству.

Сейчас Сафронов не столь категоричен и все же решил распределить материальные ценности поровну. Он не собирается оставлять наследников без поддержки, но хочет при этом сохранить память о себе в веках. С этой целью народный художник скорректировал завещание.

Никас Сафронов изменил завещание: «Все пополам. Хочу, чтобы квартира досталась городу»

Наследникам Сафронова есть за что побороться

По словам Никаса, ему совсем не хочется, чтобы дети разбазарили бесценные работы и промотали деньги, поэтому решил оставить свою роскошную квартиру государству. Сафронов надеется, что найдется поклонник его творчества, который сможет донести потомкам все нюансы быта и историю именитого живописца.

«Основное намерен оставить государству — квартиру, книги, картины. Пикассо, когда ушел, три института распределяли его наследство, а Шагал все разделил при жизни. У меня почти пополам: с одной стороны я написал завещание, с другой, хочу, чтобы квартира досталась городу. Это вопрос сохранения наследия», — размышляет он в передаче «Когда все дома» на канале «Россия 1».

Никас Сафронов изменил завещание: «Все пополам. Хочу, чтобы квартира досталась городу»

Один из сыновей Сафронова Лука — талантливый пианист, но в последнее время на слуху благодаря своему бодипозитиву

Напомним, за плечами Никаса Сафронова два официальных брака и шестеро детей от разных женщин. Двое наследников проживают за границей, но именитый папа не забывает поддерживать сыновей и всегда готов открыть для них двери своего дома.

«Один мой сын, Ландин, который родился от немки Катрин, хочет приехать в Россию, чтобы изучать русский язык. Ему очень нравится наша культура, он хочет узнать ее поглубже. Ландин сейчас живет в Австрии, там и работает. В последнее время сын стал зарабатывать очень прилично. Насколько мне известно, сейчас он даже поддерживает материально свою маму», — говорил он.

Еще один отпрыск, Стефано, живет в Париже и изучает менеджмент в искусстве. Лука Сафронов больше всех известен российскому обществу благодаря занятиям музыкой и весьма курьезному случаю — мужчина, страдающий от лишнего веса, однажды застрял в туалете самолета.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения