Журналисты и биографы любят говорить, что до последних дней Александр Стефанович отнекивался от «титула» «бывший муж Пугачевой». Якобы ему не нравилось, когда его ассоциировали исключительно с Примадонной, ведь он всегда был самостоятельной творческой личностью: достиг больших успехов в режиссуре, завоевал множество званий и наград

Об этой ситуации рассказал Никас Сафронов, который последние годы близко дружил с Александром Борисовичем. «Мне кажется, его не мучило, когда я говорил при ком-то: «Кстати, это экс-муж Пугачевой». Он никогда не реагировал негативно или отрицательно. Это ему не мешало», — сказал художник в эфире шоу «Пусть говорят».

В студии Первого канала вспомнили, что Стефанович даже посвятил Примадонне фильм «Кураж», часть съемок которого прошла в доме у Сафронова. «Мы тогда поссорились, потому что они двигали стол, залили пол селедкой», — вспоминает Никас.

Стефанович был счастлив с Пугачевой, но двум творческим людям тяжело было ужиться в одном доме
Стефанович был счастлив с Пугачевой, но двум творческим людям тяжело было ужиться в одном доме

Многие любят говорить, что бывшие супруги расстались врагами и не любили вспоминать друг о друге. Но это не так. Да, они не виделись больше 35 лет и не поддерживали отношения, но оба с уважением относились к прожитым годам. Об этом поведал известный музыкант, игравший в ансамбле Пугачевой, Александр Левшин: «Алла никогда про него плохо не говорила. А он искренне хотел ей помогать и не пользовался ее славой».

не пропуститеАлла Пугачева и Александр Стефанович: история любви и расставания

Сам Стефанович в одном из последних интервью подтвердил: он не жалеет о том, что посвятил годы жизни Алле Борисовне. А вот цитату о том, что он «сделал» из нее звезду, опроверг и сказал, что никогда не говорил такого.

Фото: Legion-Media, кадр из шоу «Пусть говорят»/Первый канал
241 668

Эксперты «Пусть говорят» обвинили сына Никаса Сафронова в смерти Александра Стефановича

Знаменитый режиссер умер от последствий коронавируса 13 июля. Бороться с заболеванием в последние недели ему помогали Никас и Лука Сафроновы. Но они не смогли спасти друга. Многие удивляются, почему, имея связи и возможности, Стефанович так поздно обратился к врачам.
читать статью полностью