Никита Михалков перенес съемки нового фильма из-за операции \ Новости \ Главная страница

Никита Михалков перенес съемки нового фильма из-за операции

22 сентября оскароносный кинорежиссер вновь перенес операцию на ноге. Сейчас Никита Сергеевич проходит реабилитационный период и вынужден приостановить работу над картиной «Шоколадный револьвер». Говорят, что на съемочную площадку мэтр вернется только в следующем году.

Никита Михалков
Никита Михалков

В конце прошлого месяца 73-летний Никита Михалков всерьез обеспокоил поклонников своим неожиданным публичным появлением на костылях. Оказалось, режиссер сломал ногу, что впрочем, не помешало ему продолжать творческую активность. Однако, по сообщениям СМИ, 22 сентября Никита Сергеевич перенес операцию и пока не может вернуться к работе над своим новым кинопроектом — картиной «Шоколадный револьвер». Говорят, что Михалков перенес съемки фильма на начало следующего года.

Мэтру действительно понадобится много сил для реализации задуманной киноидеи. В центре сюжета — сложная история режиссера, потерявшего дочь. «В фильме присутствуют жанр мелодрамы, драмы и трагикомедии — все, с чем я раньше работал. Меня лично интересуют повороты человеческой жизни и то, как меняется внутренний мир человека после каких-то трагических обстоятельств», — делился Михалков.

Михалков вынужден передвигаться с тростью
Михалков вынужден передвигаться с тростью

По слухам, осложнения появились у кинематографиста после посещения фестиваля «Таврида-АРТ» в Крыму. Тогда режиссер не делал себе скидок из-за травмы: провел мастер-класс для молодежи и даже поднялся на сцену. «Никита Сергеевич сейчас восстанавливается, это займет время. Его многие отговаривали от посещения «Тавриды», но он посчитал важным общение с молодыми людьми, которые приехали на фестиваль», — говорил представитель режиссера.

Никита Сергеевич действительно в любой ситуации сохраняет бодрость духа. «Настоящий актер свои слабости превращает в достоинства. Когда чувствуешь энергию и желание работать — забываешь про боль и неудобство. Но при этом понимаешь, насколько возможно не зависеть от внешних причин», — заявлял Михалков.

Никита Михалков сломал ногу

К слову, кинематографист не в первый раз вынужден отодвинуть реализацию «Шоколадного револьвера». Ранее начало съемок было заявлено на осень прошлого года, но накануне кинопроцесса Никита Сергеевич получил травму бедра. Всего за месяц ему пришлось перенести две сложные операции. «Ну ничего, а я иду, хромаю по Москве, но опять войду в форму», — шутил мэтр. 

По материалам «Дни.ру»

Фото: Legion-Media  

На эту тему
Из нового

Никита Михалков подал в суд из-за рекламы биодобавок

Режиссер хочет привлечь к ответственности ресурс, на котором опубликовали недостоверную информацию. Согласно одному порталу, Никита Михалков похудел после приема гуараны.

Никита Михалков подал в суд из-за рекламы биодобавок
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

699260подписчиков