Сериал «Кухня» выходил на экраны в течение четырех лет, а затем продолжился в виде полнометражных фильмов и спин-оффов. Зрителям полюбились актеры, задействованные в картине. Но не все артисты предполагали, что ситком принесет им такую широкую известность.
Никита Тарасов, который исполнил в проекте роль французского кондитера Луи, до сих пор страдает от ассоциаций со своим героем и искренне не понимает, чем он так произвел впечатление на поклонников.
«Что общего между мной и кондитером из Франции? Абсолютно ничего. Я не знаю французского, не ем десерты вообще. Я удивлен, что запомнился людям, потому что, не шучу, я там почти массовка. Если не считать моей любимой реплики „Увы, шеф“, то 16 реплик за сезон — это максимум. Все остальное время стоишь в павильоне в колпаке на фоне. Надо пройтись — идешь. И все. Я сам не понимаю, как этот образ так прилип. Яркая роль? 16 реплик на сезон! О чем вы вообще?», — высказывается актер в подкасте «Борись и радуйся».
Теперь он нарочно дистанцируется от роли и пытается внушить зрителям через другие проекты, что не имеет ничего общего с десертами и профессией кондитера.
«В каждом сериале я нахожу момент, чтобы сказать: „Я ненавижу сладкое“. В новом проекте даже специально купили пирожные, я перед камерой брал их и говорил: „Я ненавижу тебя, как все десерты на свете!“ Надо было отрезать этот хвост», — признается Тарасов.
Кроме того, в кинокарьере Никиты есть более значимые и серьезные роли, например в фильме «Битва за Севастополь», сериале «Преступление и наказание», но они почему-то не так запали в душу аудитории, как легкий ситком.
«Все самое громкое в моей фильмографии случилось параллельно с „Кухней“. Вот в проектах „Колл-центр“, „Преступление и наказание“ есть актерская профессия: проверка на прочность, планки, которые себе ставишь, гениальные монологи, которые унесешь с собой на пенсию. А в этом сериале — ничего такого. В роли кондитера Луи есть только огромный колпак, цветной шарфик, три килограмма блеска для губ, которые я случайно съел за пять лет съемок», — подытожил Тарасов.