Никита Высоцкий: «Если у меня и есть проблемы с алкоголем, то это не от отца» / Новости / Главная страница

Никита Высоцкий: «Если у меня и есть проблемы с алкоголем, то это не от отца»

С юных лет Никиту Высоцкого сравнивают с отцом, который стал поистине культовой личностью. Звездному наследнику приходилось все время доказывать, что он добился успеха не благодаря знаменитому папе, а своему труду. Даже поступая на актера, Никита Владимирович взял фамилию мамы Людмилы Абрамовой, дабы избежать слухов о блате.

Никита Высоцкий
Никита Высоцкий

Сын артиста не любит, когда окружающие проводят параллели между его судьбой и жизнью отца. Хотя чего греха таить — есть ряд удивительных совпадений. Так, Высоцкий-младший, как и его родитель, снимался в кино, был женат три раза и имел проблемы с пагубной привычкой.

«Понимаете, говорить про отца то, что он пьющий — это не главное. Таких людей миллионы, но таких песен ни у кого не получается. Если я и похож чем-то на отца, то последовательностью. Если у меня и есть проблемы с алкоголем, то это не от него. Я с ними разбираюсь, как и он когда-то», — отметил Никита Высоцкий.

О пагубной страсти Высоцкого было широко известно
О пагубной страсти Высоцкого было широко известно

Никита Владимирович тяжело переживал алкоголизм отца, но его радовало то, что тот не сдавался и пытался бороться, чтобы жить лучшей жизнью. 

Родной сын Владимира Высоцкого сбежал со съемок программы, чтобы не сдавать ДНК-тест

«Когда папа пил, было не просто, но с другой стороны, он себя держал, несмотря ни на что, и не деградировал. Работал до последнего дня жизни. Рубился за ясность своего сознания, зная, что в нем нуждаются близкие. У папы были далеко идущие планы: он хотел сниматься в кино, уехать в Америку. Это могло у него получиться. Отец любил жизнь. Не надо равнять его с людьми, которые опустили руки и устали бороться», — признался Высоцкий-младший на передаче «Судьба человека» канала «Россия 1».

Фото: Legion-Media, James Andanson/Getty Images

На эту тему
Из нового

Никита Высоцкий: «Я не относился к Марине Влади как к разлучнице»

Еще будучи в браке с актрисой Людмилой Абрамовой, Владимир Высоцкий закрутил роман с Мариной Влади. Узнав об измене, Людмила Владимировна забрала сыновей Аркадия и Никиту и ушла от мужа. Несмотря на это, наследники легендарного артиста простили его и даже пытались общаться с мачехой.
Никита Высоцкий: «Я не относился к Марине Влади как к разлучнице»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756190подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо