В страшном пожаре 59-летний артист потерял все: погибли животные, дотла сгорели вещи, документы и деньги. В попытке спасти крупицы Бандурин и его жена тогда получили ожоги второй степени. Семья долго восстанавливалась от произошедшего.

На строительство ушли годы и миллионы рублей. Артист соглашался на самые скромные гонорары, так как нужна была каждая копеечка. А квартиру в Москве Бандурин продал, чтобы тоже пустить вырученные деньги в ход.

Свой новый дом юморист построил буквально на пепелище — крыльцо и фундамент остались от сгоревшего в пожаре. Всего Николай потратил уже 8 миллионов рублей: поставил срубовую «коробку», покрасил его в веселенький цвет и постелил крышу.

Бандурин построил новый дом по образцу старого: он такой же площадью в 200 квадратных метров, с аналогичным расположением комнат и отделкой. Ремонт сделали самый простой: обили стены вагонкой, сделали натяжной потолок и постелили линолеум.

А на новую мебель тратиться не пришлось — помогли соседи. Семью артиста ни капли не смущает, что шкафы, столы и стулья не вписываются в интерьер, они в шутку называют дизайн «деревенским шиком». Впереди еще много работы, позже юморист планирует устроить новоселье, где соберет всех, кто помог ему вернуть жилье.

В программе «Секрет на миллион» на НТВ Бандурин поблагодарил коллег, которые не оставили его в трудную минуту. Когда семья Николая потеряла кров, артисты помогали чем могли: кто-то делился реквизитом, кто-то деньгами, некоторые собирали благотворительные концерты.

«Я сам не просил ни у кого и никогда, не люблю я этого, а Лена Воробей сама организовала сбор. Я не ожидал, что наш цех откликнется так дружно, мне эти деньги очень помогли. У меня в кармане было 70 рублей, остальное сгорело», — вспоминал артист в эфире НТВ .

не пропуститеУмерла мама Николая Бандурина

Воробей также очень поддержала жену Бандурина. В пожаре Марина потеряла волосы и очень из-за этого переживала, тогда артистка предложила ей необычную помощь: «Мне хотелось не только материально поддержать, но и морально. Я понадеялась на то, что спалить одно невозможно — чувство юмора. У меня ведь есть целый чемодан париков, я показала его Марине — хочешь, ходи Пугачевой, императрицей или Машей Распутиной».

По материалам программы «Секрет на миллион» на НТВ
Фото: Legion-Media, кадры программы «Секрет на миллион» на НТВ
2 923

Николай Бандурин: «После пожара были волдыри на теле, но я все равно улетел на съемки»

Николай Бандурин рассказал о том, как живут его близкие после страшного пожара. Лишившись дома, артист продолжил работать, чтобы поправить финансовое положение семьи. На помошь звезде также пришли коллеги и неравнодушные поклонники.
читать статью полностью