Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Николай Бурляев рассказал о 15-летней размолвке и примирении с Никитой Михалковым

Николай Бурляев еще подростком познакомился с Никитой Михалковым и долгие годы считался его лучшим товарищем. Пока однажды два мэтра советского кино не обиделись друг на друга.

21 апреля 202219 048
Николай Бурляев рассказал о 15-летней размолвке и примирении с Никитой Михалковым
Никита Михалков

По словам 75-летнего Бурляева, многие думают, что он дружил с Никитой Сергеевичем только из-за статуса и денег — в советское время семья Михалковых считалась богатой и приближенной к власти. Но двоим талантливым парням было просто интересно проводить время. Они вместе ездили на дачу, гуляли по Москве и строили планы на будущее.

«Это люди высокого духа. Шутили так, что многие просто падали со стульев. Потому что чувство юмора у Сергея Владимировича и Никиты Сергеевича, когда они вместе — это ну просто... Хохот за столом такой... Все было: и частушки озорные, и хулиганство с подростками на Николиной горе. Время сказочное было, теплое», — вспоминает Бурляев.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegramи ВК, Яндекс.Дзен

Оба артиста добились успеха и стали звездами советского кино. У двоих старых друзей всегда была мечта поработать вместе, и однажды она осуществилась. Михалков пригласил товарища сняться в фильме «Обломов», причем не в главной роли, а в эпизоде. Взамен пообещал принять участие в проекте Бурляева.

Николай Бурляев рассказал о 15-летней размолвке и примирении с Никитой Михалковым
Николай Бурляев не разговаривал с Михалковым 15 лет

Но, приехав на съемки, Бурляев увидел в Михалкове не старого доброго друга, а жесткого и принципиального профессионала. Еще и получил от него очень странные указания — сыграть английский бокс в одной сцене. «Я его отозвал и говорю: «Ну ты что вообще? Подводишь очень нежного артиста, я буду с ним делать вот так...» Обо мне и так в силу моей интеллигентности и структуры кто-то болтал, что я из нетрадиционных... А он мне говорит: «Ну ты же артист, ну ты же должен». Я ему ответил, что ничего не должен, и уехал, обидевшись. Это правда, обида — чувство плохое, но это было. И мы лет 15 так, кое-где виделись, но не было уже теплых отношений», — вспоминает Бурляев в эфире проекта «Легенда» телеканала RTVi.

Каждый пошел своей дорогой в творчестве, а общение сошло на нет Пока однажды Николай Петрович не посмотрел документальный фильм, созданный другом в 90-е годы. Его потрясло, как Михалков честно и откровенно говорил о развале Советского Союза, о появлении нетрадиционных персонажей в эстраде. Их мысли были созвучны, поэтому Бурляев, забыв старые обиды, поспешил в гости.

Николай Бурляев рассказал о 15-летней размолвке и примирении с Никитой Михалковым
Михалков и Бурляев в итоге помирились

«Я покаялся перед ним. Сказал: «Ты знаешь, хоть мы и друзья, но я, как и многие, думал о тебе — барин, так сказать, все у него есть, он легко идет по жизни...» Но то, как ты жил и страдал, я увидел из этого фильма», — произнес тогда Николай Петрович.

Сейчас мэтры общаются. Правда, уже не так часто, как в юности, но иногда все же проводят время вместе, когда есть свободная минута. Михалков в одном из интервью даже признался, что завидовал Бурялеву и тому, как он работает в кадре и на сцене.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения