По словам Николая Добрынина, еще в детстве он понял, что не боится выступать на сцене. Актер, как и его старший брат Александр, рос творческим ребенком. «Сашка всегда тянул меня в пение. У нас был свой ансамбль «Крестьянские дети». Вечерами мы пели в ресторане, утром — в храме. Репертуар — «Листья желтые над городом кружатся», — вспомнил артист в программе «Привет, Андрей!» на канале «Россия 1».

Только вот певцом становиться Добрынин не захотел, его больше тянуло в актерскую среду. Как отметил артист, он не жалеет, что выбрал творческую профессию, ведь многие роли сделали его по-настоящему знаменитым. Самый узнаваемый образ Николая Николаевича — Митяй Буханкин из «Сватов». «Митяй — это все мои соседи в Таганроге, все дядьки, тетки. Все эти «тягонья», «ляконья». Это единственная моя комедийная роль. До этого говорили, что не умею играть комедии. А после «Сватов» говорят: «Он — Митяй! Ну, какие серьезные роли?» — добавил 57-летний артист.

К слову, семья Добрынина обожает пересматривать сериал «Сваты». Наследница артиста и вовсе считает Митяя самым интересным и смешным персонажем.

Николай Добрынин рассказал, как вымаливал для себя дочь 

«Я говорю дочке: «Нина, все, заканчивай», а она подсела. Я совершенно не рассчитывал на то, что будет семь сезонов. У моего Митяя была проходная короткая роль, но она разрослась. Ко мне многие так и обращаются: «Эй, Митяй», — ранее рассказывал актер.

Фото: кадр из сериала «Сваты», Legion-Media
14 695

Николай Добрынин «Мы с женой готовы обвенчаться!»

17 августа любимый многими актер отметил 55-летний юбилей. Николай Добрынин не намерен делать из своего дня рождения перформанс на сцене, для него теперь важнее присутствие рядом любимой семьи. Добрынин дал «СтарХиту» интервью, в котором подробно рассказал как о личной жизни, так и о творчестве.
читать статью полностью