Николай Цискаридзе: «Меня гнобили в Большом театре» / Новости / Главная страница

Николай Цискаридзе: «Меня гнобили в Большом театре»

Семь лет назад артист со скандалом уволился из Большого театра, в котором прослужил более 20 лет: не сложились отношения с руководством. Сегодня о тех временах Николай Цискаридзе вспоминает крайне неохотно.

Николай Цискаридзе
Николай Цискаридзе

Но в свежем интервью 46-летний Цискаридзе все же рассказал, почему покинул прославленную сцену. «Я протанцевал 21 год. Но сам же и остановился. Я пообещал своему педагогу, когда получал диплом, что не буду танцевать дольше. Мой педагог Петр Антонович Пестов сказал, что моя природа актуальна, пока она свежая. Как только начнется старение, это начнет вызывать нехороший эффект. Мое амплуа — принц», — объяснил он свое решение.

Возможно, танцор и остался бы преподавать в Большом, которому отдал большую часть своей профессиональной жизни. Но конфликт с руководством культурного учреждения поставил на этом крест.  

Покупки онлайн и Николай Цискаридзе вместо Александра Васильева — перемены в «Модном приговоре»

«С начала 2000-х годов в театре с приходом нового непонятного руководства стало твориться что-то ужасное — все полетело в тартарары. Оно стало уничтожать все: здание, систему... Сейчас это ничего общего с тем, что называется Большой театр, не имеет. Люди, которые там сейчас  руководят, ничего не понимают в искусстве. Я не хотел участвовать в тех передрягах. Меня там гнобили. В театре надо распустить всех, потому что все, что там происходит, — преступление», — продолжил Цискаридзе.

Цискаридзе протанцевал на главной сцене страны 21 год
Цискаридзе протанцевал на главной сцене страны 21 год

Напомним, у Николая были размолвки и со скандальной балериной Анастасией Волочковой, которая тоже танцевала в Большом. Блондинка уверена, что коллега попросту завидовал ей. Но, несмотря ни на что, Настя не держит на него зла и преклоняется перед его талантом.

«Он — человечище. Знаете, а ведь через десять лет после моей истории несправедливость случилась уже с Цискаридзе. Конечно, не в таком масштабе. Против него тоже писали письмо. Только уже не от балерин, а от педагогов. Он уже тогда составлял конкуренцию педагогам, потому что его можно было смело назвать мэтром», — откровенничала она.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе: «Маша Ивакова – первая, кто затмил Папунаишвили»

В новом выпуске шоу «Танцы со звездами» на канале «Россия 1» Николая Цискаридзе приятно удивила Мария Ивакова. Член жюри не мог отвести глаз от актрисы и телеведущей. Хореограф отметил, что на ее фоне теряется даже харизматичный Евгений Папунаишвили.
Николай Цискаридзе: «Маша Ивакова – первая, кто затмил Папунаишвили»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752905подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо