Сам Цискаридзе давно отчаялся найти вторую половинку. Дома балетмейстера ждут только любимые кошки Габриель и Габриела, которых он ласково называет детьми. Впрочем, артиста не смущает статус одинокого мужчины.

Николай считает, что кровное родство — не гарант близких и теплых отношений. «У меня есть знакомая, которая может позволить себе все. У нее полноценная семья: родители, муж, братья-сестры, дети. Когда она серьезно заболела, я увидел, что, во-первых, ее ничего не греет, а во-вторых, близким все равно, что с ней происходит. Никто, кроме горничных, не собирался подавать ей тот самый стакан воды… Поэтому мне неинтересны разговоры про продолжение рода и про генофонд, который пропадает», — заявляет он.

Бывший премьер Большого театра добавил, что порой наследники превращаются для родителей в сплошное разочарование. «Я знаком с таким количеством потрясающих людей, которые родили беспомощное поколение! Смотришь на это все и думаешь: «Зачем?». У меня нет ни братьев, ни сестер, и я от этого не страдаю», — откровенничает звезда.

не пропуститеЦискаридзе лучше. Новый директор МХАТа объяснил, почему отменил спектакль с Бузовой

Цискаридзе называет своими детьми и студентов Академии имени Вагановой, ректором которой является уже много лет. Он воспитывает в них не только профессиональных артистов балета, но и достойных, образованных людей. Правда, даже они могут воткнуть нож в спину.

«Два года назад я оказался в ужасной ситуации — столкнулся с циничной ложью. Меня предал ученик. На меня это произвело такое ошеломляющее впечатление, так шокировало, что я вздохнуть не мог. Но друзья искупали меня в любви и заботе — этим меня спасли. Правда, мне очень жаль времени, которое я потратил на это ничтожество», — негодует Николай.

По материалам Psychologies.
Фото: Legion-Media, Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
читать комментарии 1
50 412
Цискаридзе: «Чернышев и семья сделали все так тактично, что нигде нет плохих фотографий Заворотнюк»
Вот уже более трех лет Анастасия Заворотнюк борется с раком мозга. Если родные актрисы отказываются говорить о ее состоянии, то друзья и коллеги иногда делятся подробностями с прессой.
читать статью полностью