47-летний Николай Цискаридзе уверяет: сама природа даровала ему талант, поэтому, несмотря ни на что, он остается лучшим артистом балета. «Я абсолютно сценическое животное, и любой человек, попадающий в зал, прекрасно понимает разницу между Николаем Цискаридзе и всеми остальными. Я очень занятой человек, нет времени много репетировать, но когда выхожу — из меня выливается».

Звезда отмечает, что ему не раз вонзали нож в спину коллеги, однако он всегда готов дать отпор: «Я очень хорошо понимаю, что, выходя из театра, надо образ снять. Вот в театре ко мне по иерархии лучше не подходить: я стою так высоко, что любого быстро поставлю на место. Но вне работы мне вообще все равно, узнали или нет, вспомнили ли мои звания и регалии. Потому что я за свою профессию спокоен, я очень честно нес этот крест 21 год».

Не превратиться в себялюбца ректору Академии русского балета им. Вагановой помогла мама. «Когда я стал учиться в хореографическом училище и превратился в достопримечательность, мне крышу-то снесло, — откровенничал он. — Я шел такой гордый, что сегодня у меня спектакль в оперном театре. Мама мне сказала: «Никочка, для кого поют птички?». Я ответил: «Для народа». А она: «Нет. Птички поют для себя, и ты танцуешь для себя. Люди, которые убирают улицу, делают работу важнее. Она все время пыталась спесь сбить, за что ей очень благодарен».

не пропуститеУвольнение из Большого театра, обвинение в покушении, «внебрачный сын». Скандалы Николая Цискаридзе

Впрочем, несмотря на выдающиеся способности, артист признается, что давно разочарован в своей сфере деятельности. Звезда всерьез подумывал о смене профессии. «Я очень честно исполняю свои обязанности и не вижу по-настоящему целесообразной государственной политики, направленной на сохранение образования и культуры. Вот все, чем я занимаюсь, мне вообще не интересно, мне вообще не хочется это делать. Я делаю по одной простой причине — когда я на что-то соглашаюсь, то всегда доделываю. Закончив танцевать, я сказал: «Никогда больше не пошевелю даже ресницей». Потому что я не приемлю физический труд, с моей ненавистью к движению мне вообще непонятно, как я стал артистом балета. Мне все равно, я не только Нине Мозер сказал: «Забери меня в фигурное катание». Я честно подошел к крупному чиновнику ВГТРК Антону Златопольскому, с которым дружу, и сказал: «Готов читать прогноз погоды», — откровенничал Цискаридзе в YouTube-шоу Василия Конова.

Фото: Legion-Media, Instagram.com

3468 116

Николай Цискаридзе прокомментировал скандал с интимными фото

В Сети появились снимки интимного характера с участием бывшего премьера Большого театра. В кадре мелькало не только обнаженное тело артиста, но и отчетливо было видно его лицо. Долгое время Цискаридзе старался игнорировать скандал, но вчера решился на ответ хейтерам.
читать статью полностью