Сергей Соловьев — легендарный режиссер, создатель фильмов «Сто дней после детства», «Асса», «Анна Каренина» и многих друзей. Для коллег постановщик всегда был примером для подражания. Именно поэтому многие из них поспешили принести публичные соболезнования близким Соловьева.

Так, Никита Михалков назвал коллегу большим художником и мастером своего дела. «Он был одним из молодых новаторов, который сумел найти уникальный киноязык. Уникальным этот язык был не только и не столько тем, что вызывал у многих оторопь, недоумение и желание спорить, а тем, что он открыл некую удивительную лирическую страницу, которая очень во многом формировала сущность молодого поколения. Будучи старше тех, о ком он снимал кино, он сумел, оставаясь самим собой и верным своему стилю, заставить огромное количество зрителей по-новому взглянуть на подростков», — подчеркнул Никита Сергеевич.

Эммануил Виторган был шокирован смертью режиссера. Актер все чаще слышит новости о кончине друзей и коллег, считая все происходящее настоящей катастрофой. «Уже столько времени мы прощаемся с огромным количеством людей, которые были рядышком. Каждый уход человека — это печаль не только для семьи. Сегодняшний уход Сергея — это вообще катастрофа. Меня часто стали спрашивать в последнее время, почему я перестал улыбаться, а я не могу. Праздник, день рождения или свадьба — все равно впитан уход», — поделился артист.

не пропуститеЗагадки Татьяны Друбич. Почему актриса исчезла с экрана и развелась с Сергеем Соловьевым?

Режиссер Иосиф Райхельгауз не скрывает, что во многом равнялся на Соловьева. Коллегу он назвал мастером своего дела, настоящей легендой, без которой кинематограф обеднел.

«Когда уходят такие — это очень сильный удар. О его фильмах много будут говорить и писать. Он как глыба сам по себе. Он вокруг себя водил последователей и учеников, согласных и несогласных. Искусство всегда в конфликте», — подчеркнул постановщик.

Не смогла пройти мимо трагедии и Елизавета Боярская. Актриса всегда восхищалась талантом Сергея Соловьева. Артистка тоже устала слышать печальные новости, ведь в последнее время скончалось сразу несколько легенд кино.

Людмила Савельева успела поработать с Соловьевым. Она всегда восхищалась гениальностью постановщика и гордилась дружбой с ним. «Очень близкий человек, друг, прекрасный режиссер, у которого я снималась в нескольких картинах. Сережа Соловьев — это как поэт в нашем кинематографе», — рассказала артистка.

А вот бывшая супруга постановщика Татьяна Друбич пока хранит молчание по поводу трагедии. Напомним, что звезды развелись еще в 1989 году, но продолжали поддерживать близкие отношения. В редких интервью Друбич рассказывала, что каждый день созванивается с Соловьевым и всегда прислушивается к его советам.

По материалам «РЕН-ТВ»
Фото: Legion-Media
247 572

Измена Сергея Соловьева с юной Друбич и смерть сына. Что ударило по психике Марианны Кушнеровой

Марианна Кушнерова не была профессиональной актрисой, но режиссеры не могли пройти мимо девушки с такой яркой внешностью, поэтому приглашали ее на съемки. Обратил внимание на брюнетку и Сергей Соловьев, вот только через несколько лет переключился на новую музу — Татьяну Друбич.
читать статью полностью