Владимир Путин
Владимир Путин

Сейчас Владимир Путин, как и остальные граждане страны, находится на самоизоляции. Решать вопросы в связи с непростой эпидемиологической ситуацией президенту приходится прямо из собственной резиденции в режиме видеоконференции. Сегодня он проводит очередное совещание с членами правительства, на котором обсудит развитие радиоэлектронной промышленности. 

В ходе заседания глава государства рассказал о необходимости поддерживать устойчивость региональных бюджетов. Поэтому на эти цели будут выделены 200 миллиардов рублей. Оказать безвозмездную помощь также планируется малому и среднему бизнесу. Средства выделят из расчета количества сотрудников — 12 130 рублей на одного работника. Владимир Владимирович также обратился к главе Минтруда Антону Котякову: «Я вас прошу самым внимательным образом следить за соблюдением трудовых прав работников, которые переведены на дистанционную систему работы».

Президент озаботился и проблемами авиаотрасли, которая пострадала из-за пандемии. «В качестве экстренной, неотложной меры считаю необходимым направить на поддержку авиационных компаний более 23 миллиардов рублей. В том числе эти средства пойдут на лизинг авиационной техники, на пополнение оборотных средств, на выплату заработных плат, оплату стоянки воздушных судов», — отметил Путин.

не пропуститеНовые зараженные и умершие: актуальная статистика по коронавирусу в России

Напомним, что Владимир Владимирович уже делал официальное заявление 8 апреля. В рамках виртуальной встречи с губернаторами регионов он обозначил основные методы борьбы с распространением коронавируса, а также озвучил меры поддержки врачей. «С апреля на три месяца будет организована выплата медработникам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом. Врачи получат по 80 тысяч ежемесячно. Фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч, младший медперсонал — по 25 тысяч», — говорил президент.   

Еще ранее, 2 апреля, Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца текущего месяца. По его мнению, пик пандемии в мире еще не пройден, а значит, принятые ограничения помогут снизить число жертв коронавируса. «Режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволил нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения, для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран», — сказал Владимир Владимирович.

По материалам «РИА Новости», «Известия»
Фото: Legion-Media
126533

Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля

Глава государства снова обратился к жителям страны, чтобы рассказать о нововведениях, связанных со вспышкой коронавируса. К сожалению, ситуация в стране ухудшается — число заразившихся COVID-19 неуклонно растет.
читать статью полностью