Новорожденному ребенку Яны Гладких сделали операцию на сердце \ Новости \ Главная страница

Новорожденному ребенку Яны Гладких сделали операцию на сердце

В августе стало известно, что ребенку еще в утробе матери поставили страшный диагноз — порок сердца. Врачи предлагали Яне Гладких сделать аборт, но та отказалась. Сразу после родов младенца прооперировали в одной из немецких клиник.

Яна Гладких
Яна Гладких

Незадолго до появления малыша на свет Яна отправилась в Бонн, где и по сей день находится на реабилитации. Силами неравнодушных была собрана необходимая для лечения сумма — 4,5 миллиона рублей. Сын артистки Степа — настоящий боец. Около недели назад он перенес сложное хирургическое вмешательство. 

«Откормив  парня, чтобы поднабрал нужный для операции вес, врачи Университетской клиники Бонна провели операцию на Степином сердце. Его серьезнейший порок сердца (транспозицию магистральных сосудов ) разглядели еще в мамином животе. Мы. Вы. Фанаты Яны Гладких, Степиной мамы, актрисы МХТ имени Чехова. Старался театр. Старался актерский цех. Старались все, кого мы даже не знаем. И Степка тоже старался», — сообщили представители благотворительного фонда, который взялся курировать пациента, когда тот еще находился у мамы в животе.

Теперь остается только ждать и надеяться, что у малыша все будет хорошо. В это искренне верит его мама.

«Сейчас самые сложные дни, но мы верим, что все выровняется, и будет хорошо! Спасибо большое!» — сообщила 28-летняя Гладких.

К слову, узнав о болезни ребенка на плановом УЗИ, Яна сначала испугалась, но быстро взяла себя в руки. Врачи предположили, что сердце малыша неправильно сформировалось из-за простуды, которую Гладких перенесла на ранних сроках беременности.

«Узнав о диагнозе, мы с мужем (актером Иваном Ширшовым, — прим. «СтарХита») не говорили никому. Но я знала, что не буду переступать через жизнь. Для каждого человека однажды наступает момент, когда нужно от чего-то отказаться и выбрать что-то одно. В этом и есть сложность и одновременно чудо человеческого бытия. Мы все обречены и параллельно награждены этой возможностью — выбирать. И в зависимости от того, что ты выбрал, складывается твоя судьба. Я выбрала Степу», — делилась она.

Яна со старшим сыном
Яна со старшим сыном

Степа — второй ребенок актрисы. Первенец, сын Лев, появился на свет в сентябре прошлого года.

Напомним, за плечами у Яны брак с актером Никитой Ефремовым. Пара поженилась в 2014-м, однако год спустя расстались: Гладких уличила мужа в неверности, обнаружив в его телефоне откровенные фото с партнершей по сериалу «Лондонград» Ингрид Олеринской.

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Никите Ефремову и Яне Гладких подарили свадебное путешествие

Сын Михаила Ефремова обвенчался в Грузии с молодой актрисой.

Никите Ефремову и Яне Гладких подарили свадебное путешествие
Комментарии
  • юлия кузнецова08.11.2019 / 18:49
    А в Москве это конечно сделать нельзя, у нас же даже Бокерия не авторитет! Столько денег собрать, чтобы за границу поехать!
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

710213подписчиков