Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Новые детали смерти Елизаветы II: королева боролась с редкой формой рака

Смерть бессменного монарха Великобритании, несмотря на ее преклонный возраст, потрясла общественность. Согласно официальным данным, Елизавета II умерла от старости. Однако Гайлс Брандрет, друг мужа королевы, уверен — это не так.

27 ноября 2022 14:13523 917
Новые детали смерти Елизаветы II: королева боролась с редкой формой рака
Королева Елизавета II

По мнению товарища принца Филиппа, коронованную особу сгубила редкая форма рака костного мозга — множественная миелома. Во всяком случае, именно так он написал в новой биографии Елизаветы II. Он уверен, перед кончиной королева стойко сражалась с серьезной болезнью.

«Я слышал, что у королевы была одна из форм миеломы. Это объясняет ее усталость и потерю веса, а также проблемы с подвижностью, о которых нам часто говорили в последний год жизни», — пишет он.

Новые детали смерти Елизаветы II: королева боролась с редкой формой рака
Перед смертью королева Великобритании боролась с редкой формой рака

От множественной миеломы, в основном, страдают пожилые люди. Заболевание редкое. По данным открытых источников, болезнь поражает примерно трех человек из 100 тысяч в год. Для нее характерны паталогические переломы, боли в костях (особенно в области таза и поясницы), усталость, снижение гемоглобина, тромбозы и кровотечения.

«В настоящее время не разработано лекарства, но есть поддерживающее лечение, помогающие регулировать иммунную систему, а также средства, способные предотвратить ослабление костей и уменьшить тяжесть симптомов. Они могут продлить жизнь пациента от нескольких месяцев до двух—трех лет», — заявляет Гайлс Брандрет.

За несколько месяцев до смерти здоровье Елизаветы II вызывало опасения публики. Торжественные мероприятия отменялись одно за другим из-за проблем с мобильностью. А прошлым летом монарх была вынуждена пропустить свой платиновый юбилей из-за плохого самочувствия.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения