История группы началась еще в 2016 году, когда четверо студентов римского лицея имени Джона Кеннеди решили создать свою музыкальную комнаду. Фронтменом коллектива стал Давид Дамиано, 22-летний экспрессивный брюнет с мощным голосом. Название Maneskin переводится с датского языка как «лунный свет», хотя, по признанию самих участников, никакого особого значения для группы эти слова не имеют.

Манижа в десятке, победила Италия: все итоги «Евровидения» 

В состав команды входят четверо молодых людей: вокалист Давид Дамиано, бас-гитаристка Виктория Де Анжелис (она наполовину датчанка, благодаря которой и появилось на свет название группы), гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торкио. Виктория и Итан родились в 2000 году, Томас — в 2001. Трое ребят знакомы еще со времен учебы в средней школе, только барабанщик был найден по объявлению в соцсетях. Первыми шагами на тернистом пути к славе для молодых людей стали выступления на улицах Рима, позже они записали свою собственную песню, с ней и выступили на конкурсе начинающих групп Pulse, что стало поворотной вехой в их карьере.

В 2017 году был выпущен их дебютный сингл Chosen, который занял второе место в итальянском чате синглов. В этом же году музыканты стали участниками итальянского конкурса талантов X Factor, где они заняли второе место. После этого к группе начали проявлять повышенный интерес, и в 2018 году коллектив выпустил свой первый италоязычный сингл, который также имел невероятный успех.

Напомним, что коллектив Maneskin выступал на «Евровидения 2021» с песней «Zitti e buoni», что в переводе означает «Тихий и смирный», она была исполнена на родном итальянском языке. В ней поется о людях, которые отличаются от остальных и не хотят быть такими, как все, поэтому часто остаются одинокими и непонятыми. Было видно, что группа нашла свою стихию, и ребята наслаждаются тем, что делают. Яркий и дерзкий Дамиано наверняка завоевал не один миллион женских сердец во время своего выступления на конкурсе.

Однако и в этой бочке меда есть ложка дегтя. Вокалиста группы заподозрили в «допинге», употреблении наркотиков прямо во время шоу. Дело в том, что зрители заметили, как Давид сильно склонил голову к столу, за которым коллектив сидел в ожидании оценок. Затем другой участник группы одернул его. Когда журналист из Бельгии спросил Дамиано, что это было, тот отмахнулся: «Томас, это был Томас. Он практически разбил стакан. Я не употребляю наркотики, пожалуйста, ребята. Никакого кокаина».

Фото: Instagram.com
3 879

В ожидании «Евровидения»: закулисные тайны песенного конкурса

Конкурс «Евровидение» всегда привлекает к экранам миллионы зрителей со всего мира. Пройдите тест и узнайте, какие секреты скрывают его участники, и какие артисты из России добивались на празднике музыки максимальных успехов.
читать статью полностью