Для зрителей из России особый интерес представлял первый полуфинал, ведь в нем принимала участие Манижа. Певице удалось пройти в следующий этап, но это не значит, что можно расслабляться. Ведь 20 мая в Роттердаме выступили ее прямые конкуренты.

Всего во втором полуфинале участие приняли 17 претендентов на победу. Однако дальше прошли лишь 10 из них. Фаворитами этой группы считались артисты из Швейцарии, Сан-Марино и Исландии.

Первой на сцену как раз вышла Сенит из Сан-Марино, которая записывала свой трек с известным американским рэпером Flo Rida. Их композиция Adrenalina уже стала радиохитом.

Также во втором полуфинале предстояло выступить и подопечной Филиппа Киркорова Наталии Гордиенко. Артистке достался седьмой порядковый номер. Ее композиция Sugar тоже успела полюбиться зрителям. Сам же Киркоров уверен, что у Наталии вполне есть шансы на победу.

не пропуститеРоссия на «Евровидении»: все выступления звезд на песенном конкурсе

Следом выступал коллектив из Исландии. Фанатам «Евровидения» понравилась не только песня группы, но и их необычный танец в клипе. Вот только музыканты столкнулись с серьезными проблемами: у одного из членов их делегации был обнаружен коронавирус. Именно поэтому коллектив не появился на сцене: вместо этого была показана запись с одной из их репетиций.

В итоге в финал прошли представители Финляндии, Швейцарии, Сан-Марино, Молдовы, Болгария, Португалия, Исландия, Греция, Албания, Сербия.

Напомним, что финал конкурса состоится 22 мая. У Манижи есть все шансы попасть в пятерку сильнейших исполнителей этого года. Однако пока букмекеры предрекают ей низкие шансы на победу.

Фото: Legion-Media