Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Адвокат Владимир Васильев настаивает на том, чтобы мера пресечения, выбранная актеру 8 сентября, была изменена. Защитник также просит назначить наказание осужденному в виде лишения свободы сроком до 4 лет. 

«В адрес суда поступила апелляционная жалоба адвоката Васильева Владимира Леонидовича в защиту интересов Ефремова на приговор суда от 8 сентября 2020 года. Защитник просит отменить или изменить приговор суда, назначить наказание осужденному в виде лишения свободы сроком до 4 лет, которое следует считать условным», — заявили в пресс-службе Пресненского суда. 

Ефремов в суде на оглашении приговора
Ефремов в суде на оглашении приговора

Эта жалоба будет рассмотрена Мосгорсудом вместе с доводами других защитников артиста. Дата заседания пока неизвестна. Напомним, что актер остался недоволен работой адвоката Эльмана Пашаева и считает, что именно его некомпетентность привела к столь суровому приговору — артисту дали 8 лет колонии общего режима. 

Пашаев в свою очередь подал сегодня расширенную апелляционную жалобу на приговор актеру. После этого у него уже не будет обязательств перед Михаилом Олеговичем. 

Ефремов пока находится в СИЗО №5 «Водник» на карантине. Условия устраивают звездного заключенного. Он уже отвечает на письма, которые в большом количестве приходят ему от поклонников. 

«Спасибо за поддержку. Думаю, рано или поздно все будет в порядке. Да и сейчас все более-менее неплохо. Будем молиться, ждать, надеяться и верить. Спаси Господи! Ефремов Михаил», — пишет актер. 

не пропуститеСестра Михаила Ефремова: «Сначала Миша рассыпался в прах, но теперь стал еще сильнее»

Напомним, ДТП с участием актера произошло в июне этого года. Михаил Ефремов сел за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и влетел в фургон службы доставки. Водитель последнего умер от полученных травм.

Фото: Legion-Media, Ольга Плетенева
читать комментарии 2
151779

Новый потерпевший и смягчающее обстоятельство: приговор Михаилу Ефремову может быть отменен

Пока новый адвокат Михаила Ефремова готовит апелляцию на приговор, в суд поступила другая жалоба. Которая также может послужить поводом для полного пересмотра скандального дела о смертельном ДТП актера. В нем вероятно появится новый потерпевший и даже смягчающее обстоятельство.
читать статью полностью