Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Новый директор МХАТа срывает портрет Эдуарда Боякова со стены почета – видео

27 октября журналисты сообщили о кадровых перестановках в МХАТе имени Горького. Новым генеральным директором стал Владимир Кехман, который вскоре объявил о реформах. Первым делом он попросил худрука Эдуарда Боякова оставить свой пост.

2 ноября 2021 18:1517 839
Новый директор МХАТа срывает портрет Эдуарда Боякова со стены почета – видео
Владимир Кехман

Вчера Эдуард Бояков объявил об увольнении из МХАТа имени Горького после трех лет работы. Режиссер заявил, его вынудили написать заявление. Причина — нелестное отношение к прежнему руководителю театра Татьяне Дорониной.

Новый генеральный директор Владимир Кехман не скрывает, что рад попрощаться с постановщиком. Маргарита Симоньян опубликовала в микроблоге ролик, на котором бизнесмен стоит у почетной доски сотрудников МХАТа и демонстративно срывает портрет Боякова.

«Татьяна Васильевна, смотрите. Оп! И нет его! Люблю вас очень. Спасибо вам большое за все», — заявил Кехман, глядя на фотографию Дорониной.

Напомним, что в прошлом году Андрей Чубченко, который много лет прослужил в театре, делился шокирующими подробностями выходок Боякова. Он рассказал, как Эдуард Владиславович якобы сорвал афишу спектакля «Без вины виноватые» и топтал ее ногами. «Он кричал истеричным голосом: «Я наведу здесь порядок». У художника по костюмам был шок», — делился актер.

О том, что Бояков, мягко говоря, не в восторге от прежнего директора, говорили еще в первый год его назначения. Как только он появился в театре, со стен начали срывать фотографии Татьяны Васильевны. «При живой Дорониной… Совершенно очевидно, что он просто хочет ее добить. Похоронить заживо…» — негодовали в соцсетях.

Новый директор МХАТа срывает портрет Эдуарда Боякова со стены почета – видео
Доронина руководила театром почти 40 лет

Актеры рассказали, что Кехман намерен вернуть в театр 88-летнюю актрису. «Очень хорошо прошел сбор, нам понравился новый гендиректор. Он вселил в нас надежду на возрождение театра. И сам он надеется на возвращение Дорониной, и мы мечтаем о том, чтобы она участвовала в жизни МХАТа», — поделилась Лидия Матасова с «Газетой.Ru».

Фото: Legion-Media, соцсети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения