Сериал расскажет о самому влиятельном флотоводце Османской империи
Сериал расскажет о самому влиятельном флотоводце Османской империи

Турецкие сериалы пользуются большой популярностью за пределами родины. Во многом это связано с феноменальным успехом «Великолепного века», который в 2014 году стал сенсацией.

Режиссеры костюмированного шоу Ягмур и Дурул Тайлан решили не останавливаться на достигнутом: за последние пару лет они сняли еще несколько ярких проектов, а теперь взялись за историю современника султана Сулеймана.

Новый сериал братьев повествует о знаменитом флотоводце Хайреддине Барбароссе, который в XVI веке считался одним из самых могущественных людей Османской империи. Впервые режиссеры рассказали о проекте еще в 2017 году, но тогда у них была лишь амбициозная идея.

Позднее выяснилось, что главную роль в шоу сыграет Чагатай Улусой. 29-летний актер сейчас находится на пике популярности: его недавний сериал «Защитник», выпущенный Netflix, стал одним из самых просматриваемых в Турции.

Чагатай уже подписал контракт на съемки
Чагатай уже подписал контракт на съемки

Производством проекта займется компания ES Film, а транслироваться он будет по каналу ТРТ1. Первые серии должны выйти на экраны уже этой осенью. Режиссеры заявили, что для раскрытия всех сюжетных поворотов и интересных моментов биографии флотоводца им понадобится около трех сезонов. Они пообещали, что шоу будет таким же масштабным и зрелищным, как «Великолепный век».

не пропустите«Великолепный век» 5 лет спустя: как сейчас выглядят звезды сериала

Хайреддин Барбаросса считался одним из ближайших друзей султана Сулеймана. Он был не только доверенным лицом правителя, но и главнокомандующим всего флота Османской империи. Также знатый вельможа восемь лет был султаном Алжира.

В «Великолепном веке» Барбароссу сыграл Толга Текин. Уже тогда у режиссеров зародилась идея создать спин-офф об этом историческом персонаже, но позднее они переключились на другие сценарии. Теперь же, когда у братьев Тайлан появилось свободное время, они могут в полной мере посвятить себя новому проекту.

Фото: кадр из сериала «Великолепный век», Instagram, Legion-Media