Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Legion-media

Осенью прошлого года появились слухи о романе Ксении Собчак и Константина Богомолова, которого называют одним из самых одаренных режиссеров современности: он ставит спектакли, о которых говорит вся Москва, а недавно стал худруком Театра на Малой Бронной.

Удивительно, но при таком количестве регалий Богомолов не мог похвастаться баснословными заработками. По сообщениям СМИ, за прошлый год заработал около семи миллионов рублей — на три миллиона меньше, чем бывший муж Собчак Максим Виторган.

Доходы Константина идут от спектаклей, а также от киносериала «Содержанки», который с успехом прошел в начале года. Так, в среднем режиссер получает от 100 до 550 тысяч рублей в месяц. Журналистам удалось выяснить, что когда стало известно о романе Ксении и Константина — его зарплата резко выросла. В ноябре режиссер получил уже 1,2 миллиона рублей, а в декабре – 2,3 миллиона. Многие связывают это с выплатами денег за работу (традиционно перед Новым годом культурным работники получают повышенные гонорары), но и фактор Собчак исключать нельзя.

Доходы Богомолова увеличились после того, как он начал встречаться с Собчак
Доходы Богомолова увеличились после того, как он начал встречаться с Собчак // Фото: PhotoXPress.ru

Актер Максим Виторган, который недавно развелся с Ксенией, в этом году тоже решил попробовать себя в режиссуре и представил спектакль «В городе Лжедмитрове». Основной доход ему приносит участие в антрепризных постановках и спектаклях «Квартета И». Всего — около 10 миллионов рублей в год.

Обоим мужчинам далеко до Ксении Собчак, которая, по неофициальным данным, только на микроблоге зарабатывает около пяти миллионов рублей в месяц. Главным доходом телеведущей являются корпоративы — она ведет свадьбы, праздничные торжества и другие мероприятия. Пригласить экс-ведущую «ДОМа-2» стоит около двух миллионов рублей, а в последнее время ценник взлетел до трех.

Максим Виторган может похвастаться неплохим заработком
Максим Виторган может похвастаться неплохим заработком // Фото: Legion-media

Отметим, что ранее Собчак баллотировалась на пост Президента России, поэтому представила декларацию в ЦИК, согласно которой за шесть лет ее совокупный доход составил чуть более 400 миллионов рублей. Возможно, именно поэтому она отказалась от алиментов Виторгана. Правда рассказала, что они вместе будут оплачивать детский сад, школу, путешествия. При этом звезда не ограничивает отца и сына в общении и даже приветствует их встречи.

По материалам KP.RU и Teleprogramma.pro.