В начале апреля журналисты сообщили, что частный самолет Михаила Прохорова заметили в Израиле. Миллиардер якобы прилетел получить новые документы, так как успешно прошел процесс репатриации.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

В фонде бизнесмена ОНЭКСИМ поспешили опровергнуть распространившееся слухи. Они уверяли: 57-летний Прохоров отправился за границу по другим причинам. «Михаил Дмитриевич проходил медобследование», — объясняли в пресс-службе.

Однако в руки «СтарХита» попали бумаги, доказывающие информацию о получении Прохоровым другого гражданства. В паспорте указано, что миллиардер стал израильтянином еще в конце марта. Данный документ позволяет владельцу совершать безвизовое перемещение по всему миру.

Напомним, что Михаил Прохоров имеет еврейские корни по линии матери. Его бабушкой была Анна Исааковна Белкина — ученица видного микробиолога Льва Зильбера.

не пропуститеТатьяна Навка о меняющих гражданство спортсменах: «Не стоит называть их предателями»

В Израиль миллиардер очевидно переехал в одиночестве. Несмотря на серьезный возраст, мужчина остается завидным женихом. Прохоров еще ни разу не был женат и не имеет детей. Бизнесмен признавался, что для создания семьи ему нужна настоящая любовь.

«Потому что у ребенка должны быть и папа, и мама. Да, я считаю, что родить ребенка когда-нибудь надо. Я это понимаю. Но я также считаю совершенно неправильным делать это без любви. В общем, пока продолжаю надеяться», — откровенничал он.

Состояние Михаила Прохорова оценивается в больше 10 миллиарда долларов. Он занимает 11 место в списке богатейших людей России по версии журнала Forbes. Несколько лет назад владел профессиональным баскетбольным клубом Brooklyn Nets.

Фото: Legion-Media, архив «СтарХита»
читать комментарии 6
4106 327
Собчак и Прохоров ушли в отрыв на шикарной вечеринке с Робби Уильямсом
В культурной столице в самом разгаре ПМЭФ. В четверг состоялся концерт Робби Уильямса. Иностранного артиста пригласил олигарх Алишер Усманов. По слухам, Робби стал не единственным зарубежным артистом на масштабном мероприятии.
читать статью полностью