29-летний Нурлан Сабуров сейчас буквально нарасхват. Артист давно обзавелся армией поклонников благодаря выступлениям в Stand Up, снимается в популярных шоу «ЧБД» и Talk, организовал собственный тур «Принципы». Казалось бы, звезда может спокойно отказаться от выхода на сцену и сконцентрироваться на том, что приносит наибольшую прибыль. Однако Сабуров уверяет: только живая реакция зала помогает ему развиваться как артисту.

«Если выбирать из всех проектов, в которых я задействован, то ближе всего мне Stand Up. Потому что в нем я абсолютно точно хочу развиваться, а все остальные проекты — неважно насколько они успешны — так или иначе временные. Взять хотя бы проект «Что было дальше?» — он успешен, хотя я очень удивлен, что мы до сих пор держимся, но роста внутри него для меня никакого нет. Все эти проекты я больше воспринимаю как возможность развить в себе какие-то новые навыки, например, поразгонять комика на сцене, импровизировать, пообщаться с какими-то звездными гостями и постебать их, но строить вокруг этого карьеру мне точно не хочется», — заявил он.

Тем не менее, Нурлан отмечает, что «ЧБД» подарил ему полезный навык — оставаться несгибаемым в любой ситуации: «За все время съемок больше случаев было, когда хотелось встать и уйти. Если бы у меня была такая возможность сразу прощаться с героями, с которыми не выходит выстроить диалог или они просто ведут себя неадекватно, то выпусков было бы гораздо меньше. Но в этот момент приходится абстрагироваться и осознавать, что мы собрались делать шоу. И, возможно, не всегда проблема в самом герое. Для начала нам вообще не стоило его звать, потому что это мы ошиблись в нем, а он вот такой всегда, и это его привычное состояние. Но, кажется, мы научились со всем справляться, прошли все стадии ужаса, и я даже не знаю, что может нас удивить или как-то сломать».

не пропустите«Сдулись»: комиков из «Что было дальше?» захейтили после неудачного выпуска

Он также изменил мнение о многих артистах, которых ранее считал пафосными. Так, например, произошло с Михаилом Шуфутинским. «Он оказался очень добрым, душевным человеком и, что самое главное, адекватным в свои годы. Подобная адекватность многим бы не помешала», — отмечал комик.

По материалам The Mood magazine
Фото: кадры из шоу «Что было дальше?»
124 434

«Нурлан всегда жестко готов»: Алексей Щербаков о соперничестве с Сабуровым

Звезда шоу «Что было дальше?» рассказал о закулисной жизни стендап-комиков. В частности, артист поделился мнением о коллеге — Нурлане Сабурове. Многие считают, что между ними давнее соперничество.
читать статью полностью