Красивый прокат Саши и Димы под «Лебединое озеро» оказался с помарками. После выброса на тройном флипе Бойкова коснулась льда рукой, но тройной сальхов, а затем тройная подкрутка были безупречны. Пока что они четвертые с 78.59 баллами.

Рыжики на льду катаются под Людовико Эйнауди. Прекрасный прокат начали с чистого тройного тулупа, после была идеальная тройная подкрутка. И под финал — эффектная поддержка. Они чуть уступают китайцам, пока 84.25 балла.

У наших пар появились конкуренты. Китайцы показали прекрасный прокат. Были небольшие помарки, но все равно было здорово, ничего не скажешь. Чистый тройной тулуп, затем тройной флип на выбросе. Они стали лидерами — 84.41.

Первыми на лед вышли Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Они катались под музыку «Эсмеральда» Цезаря Пуни. Выполнили чисто тройную подкрутку, тройной флип, а затем тройной сальхов. Небольшой рассинхрон на вращении, шикарная поддержка в финале. «Мы летали», — сказала Настя после проката. Их результат — 82.76 балла.

После проката фигуристы рассказали о своих впечатлениях. «Довольны нашим прокатом. Установили «сизн бест». Разберем потом с тренером. Сейчас передохнем и завтра будем кататься с чистого листа. Со здоровьем сейчас все в порядке, было 10 дней, чтобы подлечиться», — сказал Саша Галлямов.

«Оценки практически даже не смотрел. Даже не знаю, какая у нас сумма. Что касается проката — им довольны. Это все новости пока», — заявил Морозов.

В этом турнире нас больше всего интересует последняя разминка, ведь там будут выступать сразу три российские пары, каждая из которых достойна золотой медали.

1. Анастасия Мишина — Александр Галлямов (Россия) — 16:17

2. Вэньцзинь Суй — Цун Хань (Китай)

3. Евгения Тарасова — Владимир Морозов (Россия) — 16:30

4. Александра Бойкова — Дмитрий Козловский (Россия) — 16:37

Эти спортсмены закрывают олимпийский турнир по фигурному катанию у спортивных пар. Интересно, увидим ли мы такую же драму, как накануне у девушек?

Пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов самая молодая российская пара танцоров на этом турнире, но самая сильная и стабильная. Их наставница — легендарный петербургский тренер Тамара Москвина. Несмотря на то, что в пару ребята встали последними из всей троицы, они уже добились больших высот даже на этой Олимпиаде. В рамках командного турнира они завоевали золотые медали, причем в короткой проиграли китайцам, а в произвольной выиграли.

Правда, за эту пару становится немного боязно, когда вспомнишь их падение на командном турнире. Уже когда программа была почти откатана, на заключительном элементе произошло страшное: на выходе Галлямова повело назад — он не устоял на ногах и вместе с Мишиной рухнул на лед.

не пропустите«Я ненавижу этот спорт! Никогда в жизни не выйду на лед!»: Саша Трусова бьется в истерике на Олимпиаде

«Когда упала, мысль была — пикируем. Я держала лицо. Все сделали, но в последние пять секунд прилегли. Заснули. Сильно ничего не болит. Синяки будут, но мы их замажем. Самые большие синяки от недосыпа», — после пошутила Настя.

Отметим, что до Олимпийских игр у Саши была травмирована рука, после падения на церемонии вручения игрушек Бин Дунь-Дунь он явно был не в лучшем виде и даже прихрамывал. Но пока что он стоит в составе.

не пропуститеОни уничтожили самую талантливую фигуристку мира! Трагедия Камилы Валиевой на Олимпиаде

Пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский — еще одни воспитанники Москвиной, они из Петербурга. Оба фигуриста характерные — причем настолько, что не стесняются высказываться прямо на льду и зоне Kiss and cry. У этой пары постоянные споры не только с Тамарой Николаевной, но и с Мишиной и Галлямовым — которые пришли к наставнику позже. Дима не стесняется давать колкие интервью.

В олимпийском сезоне они неожиданно для всех стали вторым номером. Это их чуть-чуть злит, чуть-чуть заводит, но пока что для полноценной победы все время чего-то не хватает.

Пару Евгения Тарасова — Владимир Морозов называют самыми опытными. Ласково в соцсетях про них пишут «рыжики». После предыдущих Олимпийских игр, где они завоевали серебро в командных соревнованиях, а в личной гонке остались за пьедесталом, они решили сменить тренера.

По материалам «МАТЧ ТВ».
Фото: Legion-Media, кадр из трансляции Первого канала
1167 561
Медведева обвинила Тутберидзе, а Ильиных крутила роман с тренером. Громкие скандалы фигурного катания
После окончания соревнований женщин-фигуристок все обсуждали не только победу Анны Щербаковой, но и срыв Александры Трусовой. К сожалению, такие инциденты случались неоднократно.
читать статью полностью