Звезда шоу «Фазенда» и «Дачные феи» быстро поверила в честность Кирилла Ченьгаева. Мужчина производил впечатление образованного человека, к тому же не боялся работы. Ольга Платнова была рада, что ее небольшой коллектив пополнился хорошим садовником. Ведь она владелица почти гектара земли, которому необходим уход. Кроме того, Ченьгаев с охотой согласился подменить заболевшего водителя.

Однако постепенно мужчина начал занимать у коллег деньги, при этом просил никому об этом не говорить. «Показывает мне карту: «Вот у меня 95 тысяч на счету, но не могу снять. Пожалуйста, дайте мне, а завтра я сниму и отдам». Я говорю, что мне самой нужны, еду к внучке. Ну и дала 15 тысяч», — вспоминала Валентина Серебрякова, помощница по хозяйству.

Вскоре Ченьгаев переключился на саму теледиву, похитив у нее крупные суммы. «Я стала доверять ему ездить на моей машине за покупками, заказывать стройматериалы и даже хозяйственные покупки из Интернета. Я переводила на его банковскую карту большие суммы ежедневно и как дура ждала оплаченных мной заказов», — негодовала Платонова.

Чтобы найти обидчика ведущая обратилась в программу «Пусть говорят» Первого канала. Редакции удалось выяснить, что мошенничеством Кирилл промышлял еще, живя в родном поселке. Там он должен больше миллиона рублей, причем у друга детства и его родственников.

не пропуститеТатьяну Лазареву обокрали телефонные мошенники

«Занял деньги в 2019 году. Он был начальником участка на Севере. Попросил взаймы миллион двести, обещал проценты и что оставит двухкомнатную квартиру, написал расписку, но затем скрылся. Миллион отмазок придумал где деньги: то купил хостел, то вложился в цветной метал, то ему начальник должен…», — вспоминал друг садовника Алексей Гирин.

Позже Ченьгаев объявился, пообещал вернуть всю сумму и даже отрезать себе руку, если не сможет сделать это вовремя. Только денег от горе-должника не дождалась даже мать его дочери, с которой он прожил полтора года.

«Человек врет, патологический врун, — негодует бывшая жена мошенника Наталья Попова. — Я сама работала, себя содержала. Он переводил мне деньги, но те, которые я брала в кредит для него. Мне обидно за ребенка не то что он с ней не общается, а то что прикрывается ей. Он у многих просил деньги на подарки дочери и алименты».

Ченьгаев действовал по простой схеме — сначала просил в долг скромные суммы и вскоре отдавал, а войдя в доверие уже рассчитывал на более крупные. При этом Кирилл старается всегда придумать правдоподобную отговорку, чтобы не возвращать деньги. Мужчина даже согласился дать комментарий журналистам Первого канала относительно ситуации с бывшей работодательницей.

«Сейчас я физически не могу ей отдать деньги. Найдите меня, да хоть убейте, у меня их нет, не сижу на этих деньгах! То, что Ольга Николаевна написала «мошенничество на 9 миллионов» такого нет. Она мне сама говорила, что хочет тратить свои деньги на удовлетворение своих амбиций, желаний. Одно из желаний — наказать меня», — заявил Кирилл.

Фото: Роман Кузнецов/«Антенна-Телесемь»
комментарии
3 582

Согдиану атаковали коллекторы из-за мошенников, взявших кредит на ее имя

Некоторое время назад Согдиана стала жертвой мошенников, которые взяли на ее имя кредит через Интернет. Только когда телефон певицы буквально раскалился от звонков коллекторов, она узнала об афере. И теперь намерена бороться с преступниками.
читать статью полностью