Надежда Бабкина
Надежда Бабкина

Надежда Бабкина все еще находится в стабильно тяжелом состоянии, но, по словам врачей, ей постепенно становится лучше. Прогресс в лечении медленный, но даже он не может не радовать. Ведь еще буквально два дня назад артистка дышала только при помощи аппарата по искусственной вентиляции легких и лишь периодически приходила в сознание. Официальный диагноз Надежды Георгиевны — внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, вызванная коронавирусом.

Болезнь она, к сожалению, запустила, так как больше двух недель пыталась лечиться дома. А скорую вызвала лишь тогда, когда самочувствие стремительно ухудшилось. Сейчас медики делают все возможное, чтобы помочь звезде, которая по-прежнему находится в отделении кардиореанимации одного из медицинских центров столицы. Информация про переезд пациентки в госпиталь им. Вишневского не подтвердилась. «СтарХиту» удалось узнать последние данные о здоровье Бабкиной.

«Надежде Георгиевне незначительно лучше — дышит уже сама, без ИВЛ, но по-прежнему через трахеостомическую трубку, — рассказали «СтарХиту» в клинике. — Она в сознании, жалоб не предъявляет, общается жестами и сегодня явно в не очень хорошем настроении. Температура пониженная — 36, сердечный ритм в норме. Площадь пораженных легких уменьшается, что тоже радует».

Артистка больше недели была на искусственной вентиляции легких и в медикаментозной коме. Звезду планово лечат антибиотиками и капельницами, питается она по-прежнему через зонд, ходит в памперс, потому что физически прикована к кровати. Но и это уже улучшение — раньше стояли катетер и диурез. Ряд показателей в крови сильно превышен, но терапия дает свои положительные результаты. Навещать пациентов с коронавирусом нельзя, поэтому медики ежедневно передают родственникам информацию о здоровье Бабкиной по телефону.

не пропустите«В шее трубка, поражено больше половины легких»: комментарий о состоянии Надежды Бабкиной из больницы

В больнице находится и коллега артистки по программе «Модный приговор» Александр Васильев. Его положили в другое учреждение — в профильную Коммунарку неделю назад. Историк моды находится в гораздо более приятном состоянии, однако, говорит, что назначенное ему лечение «обладает дурманящими свойствами».

«Мне все время хочется спать, и я ощущаю совершенно не характерную для меня апатию», — рассказал Александр Александрович. — Врачи утверждают, что это абсолютно нормальная реакция организма, который восстанавливается лишь во сне. Есть и положительный момент. Поскольку аппетита особо тоже нет, уверен, что за время лечения сброшу несколько лишних килограммов, которые меня не украшали. Я дважды сдал тест на коронавирус, в обоих случаях результат оказался отрицательным. Впрочем, это ничего не значит, ведь тесты верны только на 60-70%. О выписке пока не думаю».

Фото: Влада Красильникова/«Антенна-Телесемь», Денис Дидро, Instagram.com
читать комментарии 5
237 586

Надежда Бабкина: «Не знаю, что меня еще ждет, смогу ли я выдержать или нет»

Артистка редко делится скандальными подробностями личной жизни, но для шоу Леры Кудрявцевой на НТВ все же решила сделать исключение. Надежда Бабкина рассказала о том, что сильно тревожит ее в последнее время.
читать статью полностью