Тамара Дегтярева
Тамара Дегтярева // Фото: Persona Stars

Актриса Тамара Дегтярева стала героиней очередного выпуска программы Первого канала «Идеальный ремонт». Лишенная возможности нормально существовать после ампутации ноги актриса обратилась к специалистам знаменитой телепередачи, и те поспешили на помощь. Московское жилье артистки совершенно не приспособлено для жизни человека, передвигающегося в инвалидном кресле.

По этой причине Тамара Васильевна постоянно испытывала неудобства – ей приходилось буквально перепрыгивать на коляске через порожек, переезжая из прихожей в кухню, рисковать собой в ванной комнате и уборной. По признаниям самой звезды советского кино, она чувствует, что через пару лет уже не сможет себе позволить все эти прыжки в коляске. Поэтому главной задачей рабочих и дизайнеров программы было создать для Дегтяревой такие условия, в которых ей будет комфортно и безопасно находиться в собственном доме.

 

Народная артистка Тамара Дегтярева попала в беду

Пока в столичной квартире народной артистки проходил ремонт, она проводила время в гостинице, куда ее отправили создатели программы. Именно там звезда советского кино проводила время в ожидании и фантазировала на тему того, каким может быть ее уютный дом. Тем временем, в жилье Тамары Васильевны проводились работы – начиная от прихожей и заканчивая ванной комнатой – все готовилось к преображению.

Рассказывая о любимом доме, Тамара Васильевна подчеркнула, что ее кухня рассчитана не только на приготовление пищи, но и на прием гостей – артистка отметила, что это помещение в ее квартире скорее можно назвать обеденной зоной, включающей в себя элементы гостиной. Именно здесь располагаются гости актрисы, когда навещают ее.

Тамара Васильевна полностью доверилась вкусу дизайнеров программы
Тамара Васильевна полностью доверилась вкусу дизайнеров программы // Фото: Кадр программы "Идеальный ремонт"

Двухкомнатная квартира Тамары Дегтяревой превратилась в роскошное жилище со всеми удобствами. Рабочие сделали каждую зону квартиры комфортной и максимальной удобной для всех домашних дел и бытовых нужд.

Так, прихожую оборудовали необходимыми датчиками, установленными внизу. Они позволят включать свет при входе в квартиру. Потолки квартиры сделали светлыми. Чтобы в квартире всегда было яркое освещение, вмонтировали встроенные лампы по всему периметру. 

Но основное чудо перевоплощения жилья отображено в ванной комнате. Там раковина подобрана по высоте, удобной для использования человеку с ограниченными возможностями. В самой ванной имеются устройства, позволяющие комфортно принимать душ. 

Первое на что обратила внимание актриса, так это отсуствие пандуса, который всегда усложнял ее вход в эту комнату. 

«Как здорово! Теперь будет удобно попадать в ванную. Раньше мне всегда порожек мешал. Как здесь все красиво!» – восхищалась новым ремонтом Тамара Дегтярева.
Ванная имеет все необходимые современные устройства для удобств
Ванная имеет все необходимые современные устройства для удобств // Фото: // Фото: Кадр из передачи

Эмоции переполнили актрису, когда она увидела обновленную кухню. В ней также мастера предусмотрели все мелочи. Например, высоту раковины и сушки для посуды. Теперь Тамаре будет легко заниматься домашними делами. Особо восхитилась актриса, увидев новую индукционную плиту. Она о такой давно мечтала. Плита гармонично вписалась в общий интерьер кухни. Одну стену рабочие украсили фотопортретами звезды. Другую - современными фотообоями с видами ВДНХ. Именно это зрелище открывается у Тамары из окна кухни. 

Актриса давно мечтала о такой кухне
Актриса давно мечтала о такой кухне // Фото: // Фото: Кадр из передачи
«Как же здесь красиво! Как вы смогли все это здесь уместить? Мне очень нравится!» – поделилась своими эмоциями актриса.
 Кухня Тамары  Дегтяревой
Кухня Тамары Дегтяревой // Фото: // Фото: Кадр из передачи