За резкие высказывания Ивану Охлобыстину нередко достается от других актеров, но патриотично настроенные граждане поддерживают бывшего священника и звезду сериала «Интерны».

«Неправда, что я называю всех сбежавших артистов предателями, это не так. Я не знаю, предатели они, дураки, приспособленцы или банально — трусы. Я просто испытываю к ним неуважение и все. Но честно: мне не хочется, чтобы они возвращались. Мнение, что зритель сам решит, не выдерживает критики. Культура последних десятилетий изуродовала зрителя. Зритель ничего не решит и будет смиренно принимать то, что ему предложат чиновники от культуры», — говорит актер.

Охлобыстин подчеркивает, что продюсеры и культурные деятели не заинтересованы в том, чтобы от них уходил зритель, который в большинстве своем идет на громкое имя. «Так что — лучший способ что-то изменить в культуре это все-таки не приветствовать возвращений блудных попугаев. Кеш. Лучше посидим год другой на культурной диете, пока не придут новые, талантливые, не развращенные властью и деньгами, искренне заинтересованные в возрождении Российской культуры персонажи. Тем более нам есть чем заняться, кроме обсуждения персон этого внимания не заслуживающих. Не время для гламурных балаганов», — сообщает звезда кино.

не пропуститеОхлобыстин: «Нахамил Макаревичу, извинился. Политика политикой, но его заслуги никто не отменял»

Для того, чтобы решать что-то про культурную повестку, для начала надо победить в этой нелегкой битве со злом, тогда уже можно будет думать о будущем. А пока что Охлобыстин призывает молиться за наших воинов и перестать уважать тех, кто пошел против нашего Отечества.

Отметим, что после начала специальной военной операции по защите Донбасса страну покинули такие звезды как Чулпан Хаматова, Анатолий Белый, группа Little Big, Максим Галкин и другие.

Фото: Legion-Media
18 744
Охлобыстин: «Странно, что кто-то надеется на возвращение в кислые нулевые с зажористым 2012-м»
Иван Охлобыстин поделился своими размышлениями о будущем России. По его словам, через 20 лет наша страна изменится до неузнаваемости и иностранные бренды вытеснят отечественные.
читать статью полностью