Оксана Фандера
Оксана Фандера

Олег Янковский умер 10 лет назад, но близкие до сих пор не смирились с его уходом. О любимом свекре вспомнила Оксана Фандера, которая тяжело переживает утрату. Так, она рассказала о том времени, когда первый раз увидела знаменитого актера: «Филипп познакомил меня с отцом в театре, после спектакля, я впервые увидела его лицо без киногрима близко и поняла, что мы подружимся: оно смеялось, даже когда он молчал и не улыбался». Она признается, что людей с таким чувством юмора больше не производят.

Семья сразу же приняла красивую студентку в свой дом, где она «заново родилась». Оксану воспитывала только мать, поэтому ей нравилось каждый день собираться за ужином, а также отмечать Новый год в кругу домашних, вместе с мандаринами и красивой елкой.

Фандера, которая с детства привыкла жить самостоятельно и заботиться о себе, была поражена, что ей готовили кашу по утрам «просто так, потому что любили, ничего не требуя взамен». Кроме того, в лице Олега Ивановича она приобрела не только наставника, но и отца. При этом Янковский-старший с юмором относился к невестке.

«Он все время надо мной издевался и получал в ответ то же самое. Сейчас это назвали бы троллингом, но если копнуть глубже, это не троллинг, это любовь и забота, но через шутки», — говорит Фандера.

Так, он часто намекал Оксане, что «бабский век короток», поэтому ругал ее за то, что она отказывалась сниматься в коммерческих проектах. Кроме того, любил пошутить, что нашел ее на улице, удочерил, дал свое отчество и теперь чувствует ответственность. На это Фандера язвила: «Мне это не очень интересно».

«Ну-ка, ну-ка, что значит интересно, это профессия, детка». Я отвечала: «Для кого как». А он: «Это просто позор, что ты говоришь, это профессия! Так, кому позвонить, чтобы тебя вообще перестали снимать? Уходи из профессии!» — вспоминает Фандера.

Чаще всего все понимали, что это шутки и семейные «перепалки» заканчивались объятиями и совместным ужином за красивым столом.

не пропуститеСмерть отца и борьба с раком: испытания Филиппа Янковского

Оксана тяжело переживала смерть любимого свекра и признавалась, что вместе с ним ушла частичка ее души. Вместе с супругом Филиппом они регулярно посещают могилу Янковского.

По материалам Esquire.ru.
Фото: Legion-Media
150 027

Фандера назвала брак с Янковским детской игрой

Известная актриса поведала об отношениях с избранником и воспитании детей. Два года назад знаменитости отметили 25-летие семейной жизни. По словам Оксаны Фандеры, они с супругом не пытаются руководить друг другом.
читать статью полностью