Московский драматический театр имени Ермоловой оказался в центре скандала. Некоторые актеры культурного учреждения, находясь в отпуске, узнали, что их сократили. Всего в «черный список» попали 22 человека.

В произошедшем винят 60-летнего Олега Меньшикова. Но как оказалось, накануне массовых увольнений артист передал должность директора Сергею Кузоятову, который и решил навести порядок в театре.

«Меньшиков пытался до последнего отстаивать их сохранение. Это те люди, которые на протяжении долгих лет не выходили на сцену. И больше скажу, вообще не появлялись на рабочем месте, но при этом продолжают получать свой оклад. Люди не приносят никакой пользы театру», — заявил Кузоятов в программе «Ты не поверишь!» на канале НТВ.

Дочь легендарного Анатолия Папанова Елена также попала под сокращение. По словам артистки, об увольнении она узнала постфактум. «Через третьих лиц нас уведомили. Отношение к актеру, как к стаду. Сначала меня вывели из репертуара, я несколько лет ничего не играла…» — пожаловалась она.

не пропуститеАктеры театра Ермоловой шокированы размером зарплаты Олега Меньшикова

Впрочем, 66-летняя Папанова считает, что Олег Евгеньевич неспроста сложил с себя полномочия директора учреждения. Артистка предполагает — таким образом Меньшиков решил устроить крупную чистку в рядах театра.

Сам же актер инцидент не комментирует. Недавно он лишь жаловался на проблемы со здоровьем. Возможно, из-за плохого самочувствия Олег Евгеньевич и снял с себя обязанности директора.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 3
3119 794

Звезда «Маргоши» об увольнении из театра Ермоловой: «Пока кормила грудью, Олег Меньшиков лишал меня заслуг»

Худрук театра Ермоловой продолжает игнорировать вопросы актеров, от которых намерен избавиться уже в сентябре. Попавшая в список на увольнение Мария Бортник рассказала о вопиющем отношении Меньшикова к труппе.
читать статью полностью