Олег Митяев
Олег Митяев

Олег Митяев прославился композициями «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», «Давай с тобой поговорим», «Лето — это маленькая жизнь» и многими другими. На протяжении долгих лет бард пишет песни не только для себя, но и для других отечественных звезд. Как шутит сам композитор, раньше он думал, что сможет спокойно жить на пенсии и ничего не делать, но проектов с каждым годом только прибавляется. Музыканта поддерживает жена, актриса Марина Есипенко, которая хранит семейный очаг и ведет быт.

Причем Митяев признается, что во время знакомства с будущей супругой был женат на другой женщине. Но, пообщавшись с Мариной, стал оказывать ей знаки внимания, просто не мог удержаться от этого.

«Сначала Марина стала моей любовницей — это обычное дело, так как она была не свободна», — говорит Олег Григорьевич.
Олег Митяев с семьей
Олег Митяев с семьей

Знаменитый автор несколько раз предпринимал попытки расстаться с Есипенко, которая служила в театре Вахтангова, так как не хотел разрушать семьи, но страсть оказалась сильнее, и через некоторое время они сошлись вновь, чтобы больше не разлучаться.

В браке с Мариной родилась дочь Дарья, которая уже учится в вузе. Митяев шутит, что у них в семье живут два оптимиста и один пессимист: супруга на все смотрит критически, в то время как певец и дочь с легкостью относятся к разным проблемам.

Например, рассказывая про скандал с Михаилом Шуфутинским, который одно время незаконно исполнял песни барда, Митяев признался, что смог найти в себе силы, чтобы уладить конфликт.

«Когда он мне позвонил и попросил новые композиции, я сказал: «А за старые ничего не полагается?» Мы все решили, и я даже подписал специальную бумагу, которую потом Шуфутинский показывал, когда его обвиняли в том, что он поет чужие песни», — вспомнил Олег Григорьевич.

Другой конфликт случился с известным продюсером Александром Шульгиным, который воспользовался доверчивостью Митяева и прописал в контракте «лишние» строчки, из которых следовало, что бард должен отчислять ему крупную сумму денег в течение всей жизни, а затем и 50 лет после смерти. Сейчас и эта проблема решена.

В эфире программы «Честное слово» ведущий Юрий Николаев поинтересовался у Олега Григорьевича, что тот делает, когда не может писать песни. Митяев ответил, что однажды обратился с тем же вопросом к Булату Окуджаве, который ответил: «Если не пишется, то читайте». Поэтому бард много читает и занимается образованием детей.

Фото: Legion-Media