Олег Попов
Олег Попов
Фото: Михаил Садчиков-младший

Олег Попов уже больше недели гостит в Санкт-Петербурге. По собственному признанию, он даже не успел пока толком посмотреть город – все свободное время проводит на репетициях. В окружении знаменитого клоуна поражаются его работоспособности – Попов по нескольку часов проводит на манеже, не только оттачивая свои самые знаменитые номера, но и по ходу придумывая новые.

-Как обычно, не хватает всего одного дня, чтобы все успеть, но мы стараемся, - признался «СтарХиту» Олег Константинович. -Я надеюсь, что по ходу гастролей в нашу постановку добавится несколько новых реприз, которые мы с удовольствием покажем петербургской публике, - сказал Попов.

Олег Попов на арене цирка
Олег Попов на арене цирка
Фото: Михаил Садчиков-младший

«СтарХиту» стало известно, что один из номеров, который могут увидеть петербуржцы, будет представлен вместе с собакой по кличке Чудо. У Олега Константиновича это уже третье Чудо, которое он привез с собой в Петербург.

-Дома он все делает прекрасно, выполняет трюки, но, выходя на арену, теряется, - посетовал знаменитый клоун.

Не обошла стороной Попова и эпидемия гриппа, которая бушует в Петербурге. Накануне премьеры, он появился перед журналистами в специальной маске, сделанной из… чеснока!

-По всем каналам показывают кадры, как по городу ходят люди в масках – вот и я решил тоже прийти в маске, - пошутил клоун.

Олег Попов
Олег Попов
Фото: Михаил Садчиков-младший

Премьерный показ новой программы «Пусть всегда будет солнце», в которой Олег Попов является главным действующем лицом, прошла вчера при полном аншлаге. Посмотреть на любимого клоуна пришли не только родители с детьми, но и знаменитости, например, историк Николай Стариков, худрук Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин, директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев, актеры Игорь Жижикин, Павел Прилучный. А известный шоумен Александр Олешко поделился со «СтарХитом» своим детским воспоминанием.

Александр Олешко и Олег Попов
Александр Олешко и Олег Попов
Фото: Михаил Садчиков-младший

-Когда я был маленький, то пришел на одно из выступлений легендарного Олега Попова. В конце своей программы он подарил мне шарик – на меня произвело это большое впечатление. Возможно, именно это событие предопределило мой дальнейший творческий путь.

В поездке Олега Попова сопровождает очаровательная супруга Габриэла, которая также принимает участие в шоу. Кроме Попова на арене выступят прославленные артисты цирка, которые представят свои лучшие номера. Гастроли Олега Попова продлятся до 31 марта.

Олег Попов на арене цирка
Олег Попов на арене цирка
Фото: Михаил Садчиков-младший