Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Олег Рой о смерти 18-летнего сына: «В каждом ребенке вижу его. Представляю, как бы сейчас выглядели мои внуки»

13 лет назад из жизни ушел сын писателя Олега Роя. Юноша случайно выпал из окна. Олег Юрьевич до сих пор не может смириться с утратой и признается, что порой сходит с ума от негативных мыслей.

23 августа 202212 729
Олег Рой о смерти 18-летнего сына: «В каждом ребенке вижу его. Представляю, как бы сейчас выглядели мои внуки»
Олег Рой

На момент смерти сыну писателя было 18 лет. Стоит ли говорить о том, что Рой тяжело переживал произошедшее. Несколько дней он ночевал возле могилы сына. И сегодня Олегу Юрьевичу нелегко говорить о потере наследника...

«Продолжаю в каждом ребенке видеть своего сына. Могу сказать больше — недавно меня посетила мысль о том, как бы сейчас выглядели мои внуки? Я стал выглядывать на улицу и думать — вот такой бы мальчик сейчас бегал, вот такая бы девочка... А как бы она меня звала — дедом? Обнимала бы меня за шею. Я бы написал посвящение внучке...

И потихоньку, кажется, сходишь с ума, просто живешь той жизнью, которой жить не будешь. И как-то я понял, что у меня есть сын, есть внуки, просто они где-то здесь. Но вдруг ощутил — ничего нет, и уже не будет. Когда кто-то сверху у тебя что-то забирает, то делает это полностью», — разоткровенничался 56-летний писатель в шоу «Эмпатия Манучи» на YouTube.

Олег Рой о смерти 18-летнего сына: «В каждом ребенке вижу его. Представляю, как бы сейчас выглядели мои внуки»
Олег Юрьевич до сих пор не может смириться с гибелью сына

Олег Рой, по своему признанию, ни разу не задавался вопросом, за что ему такое горе, просто принял боль как данность.

«Я далек от кармических вещей. Близок к той мысли, что там они важней и нужней, что кто-то так распорядился. Как моя бабушка говорила — так написано на роду, все равно или поздно так бы обернулось. За 10 лет до гибели сына я написал роман «Мир над пропастью», где описал в точности то, что произошло. То есть я был готов. Когда у тебя кто-то вырывает сердце, он вырывает его полностью. Если бы у меня сейчас был ребенок, то любовь к нему была бы другой, не такой как к сыну», — отметил он.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения