О госпитализации Олега Валериановича стало известно сегодня — об этом, как сообщают СМИ, рассказал один из работников Большого драматического театра, где служит актер. Примечательно, что сам Басилашвили уже несколько месяцев находится дома на самоизоляции, поэтому никто не может понять, где заболел народный артист СССР.

За здоровьем звезды «Служебного романа» пристально следят врачи, ведь у него не только серьезный возраст — 86 лет, но и несколько сопутствующих заболеваний, например, хроническая болезнь легких. Вместе с Басилашвили коронавирусную инфекцию зафиксировали у его жены и дочки.

Информацию о том, что знаменитого актера госпитализировали, подтвердила и его дочь. Она утверждает, что актер находится под наблюдением и чувствует себя хорошо.

Олег Басилашвили снимался с Алисой Фрейндлих
Олег Басилашвили снимался с Алисой Фрейндлих

Напомним, недавно в больницу была доставлена другая звезда БДТ — Алиса Фрейндлих. Врачи сообщили, что у нее было поражено 50% легких, кроме того, актриса много лет курит, что осложняет процесс лечения. Врачам удалось стабилизировать ее состояние, но оно по-прежнему остается тяжелым и Алиса Бруновна вместе с дочкой и внучкой Новый год встретила в больнице.

Олег Басилашвили: «Старый стал. И Никите Михалкову я не нужен»

К слову, Басилашвили знал о том, что Фрейндлих госпитализирована, но не говорил об этом. По его словам, подруга и коллега запретила ему говорить что-либо на эту тему.

По материалам MK.ru., «Звезда».
Фото: Legion-Media
23 682

Олегу Басилашвили могут ампутировать ногу

Несмотря на то, что 84-летний актер Олег Басилашвили испытывает серьезные проблемы со здоровьем, он не перестает играть на сцене. Хотя поклонники его таланта заметили, что годы берут свое, а на недавней фотографии, которую показал Игорь Верник, было заметно, как звезда «Служебного романа» заметно «усох».
читать статью полностью