Накануне сообщалось, что народного артиста СССР готовят к выписке. Сегодня это произошло. В клинике сообщили, что медики приняли решение отпустить его к родным. «Олега Валериановича сегодня выписали из больницы. Он продолжит лечение в домашних условиях», — рассказали в руководстве Большого драматического театра, где служит Басилашвили.

Информацию подтвердила и дочь актера, Ксения. «Мы очень благодарны всем врачам и специалистам больниц №40 в Сестрорецке», — сказала она.

Напомним, исполнитель роли Воланда был доставлен в клинику 2 января, а на следующий день госпитализировали его жену и дочь. Родные сразу же сказали, что актера оставили под присмотром из-за хронических заболеваний и страсти к курению, а также добавили: звезда чувствует себя нормально, специальное лечение ему не потребуется.

А вот другая легенда БДТ — 86-летняя Алиса Фрейндлих — пока остается под наблюдением врачей. «Алиса Бруновна продолжает проходить лечение в 122-й больнице, ее состояние стабильное», — рассказали медики.

Олег Басилашвили: «Старый стал. И Никите Михалкову я не нужен»

Фрейндлих находится в клинике с 25 декабря. До этого она несколько дней лечилась на дому, что, по мнению медиков, делать было нельзя. Им удалось стабилизировать ее состояние, но ей потребуется время, чтобы прийти в себя окончательно.

По материалам ТАСС.
Фото: Legion-Media
комментарии
117 326

Поклонники опасаются за здоровье сильно похудевшего Олега Басилашвили

Великий актер побывал на юбилее Школы-студии МХАТ, который отмечали в понедельник в стенах театра. На праздник Олег Басилашвили приехал из Санкт-Петербурга, где живет много лет.
читать статью полностью