Олега Яковлева не могут похоронить несколько недель \ Новости \ Главная страница

Олега Яковлева не могут похоронить несколько недель

Чтобы артист обрел покой на Ваганьковском кладбище, нужно разрешение правительства столицы. Гражданская жена бывшего солиста группы «Иванушки International» ждет ответа от московских властей. Александра Куцевол надеется, что вопрос получится урегулировать в ближайшие дни.

Олег Яковлев
Олег Яковлев // Фото: «Инстаграм»

В конце июня поклонников группы «Иванушки International» потрясла печальная новость. На 48-м году жизни скончался один из бывших солистов коллектива Олег Яковлев. Артист умер в результате отека легких. Близкие музыканта были шокированы его кончиной.

Недавно выяснилось, что Яковлева не могут похоронить вот уже несколько недель. Вдова певца Александра Куцевол выразила надежду на то, что вопрос решится в ближайшие дни. 

Жена Олега Яковлева: «Думала, если его не станет, то я в первый день умру»

«Мы уже месяц занимаемся вопросом захоронения Олега на Ваганьковском кладбище. Кладбище закрытое, для этого нужно разрешение правительства Москвы. Место в колумбарии можно приобрести, это не проблема, но нам нужен небольшой участок, чтобы установить памятник. К Олегу хотят прийти поклонники, люди пишут постоянно, спрашивают, куда можно прийти», – рассказала женщина журналистам.

Сейчас Куцевол ждет ответа от властей и надеется, что ей посодействуют в решении проблемы. «С ходатайствами обращались продюсерский центр Игоря Матвиенко, народные и заслуженные артисты», – добавила Александра.

По словам женщины, вопрос с местом захоронения артиста нужно решить в самое ближайшее время. «До 40 дней остается неделя, и это необходимо сделать до этого срока», – отмечает вдова певца. 

Напомним, что Олег Яковлев стал участником группы «Иванушки International» в марте 1998 года, сменив на своем посту Игоря Сорина. Первое время поклонники популярного коллектива настороженно относились к новому солисту, но вскоре приняли его на волне успеха песен «Тополиный пух» и «Снегири». Спустя 15 лет, проведенных вместе с Кириллом Андреевым и Андреем Григорьевым-Аполлоновым, Олег Яковлев принял решение сконцентрироваться на сольной карьере.

В конце июня артист попал в одно из столичных медицинских учреждений с двусторонней пневмонией. Сердце Яковлева остановилось 29 июня. Певец завещал, чтобы его кремировали. Церемония прощания с Олегом состоялась 1 июля на Троекуровском кладбище.

В свою очередь, в продюсерском центре Игоря Матвиенко добавили, что тоже пытаются урегулировать вопрос с местом захоронения экс-участника популярной группы. Сотрудник организации Андрей Лукинов сообщил, что им содействуют Диана Гурцкая и ее муж Петр Кучеренко, передает РИА Новости. Известная певица и председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства направила соответствующее обращение к властям Москвы. 

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Олег Яковлевпевцы

В Москве простились с экс-солистом «Иванушки International» Олегом Яковлевым

Похороны музыканта состоялись на Троекуровском кладбище. Олег Яковлев был кремирован. Проводить артиста в последний путь пришли его друзья из группы «Иванушки International», Катя Лель, продюсер Игорь Матвиенко и многие другие.

В Москве простились с экс-солистом «Иванушки International» Олегом Яковлевым
Комментарии
  • Инна Киселева31.07.2017 / 18:46
    При всем уважении к Олегу Яковлеву, мне кажется, что Ваганьковское кладбище для артистов другого уровня. Там не просто талантливые, там-великие. А родственникам желаю уже захоронить его, а не ждать место имеено на этом кладбище. К чему такая принципиальность, не понимаю.
  • kx kx31.07.2017 / 19:24
    И я думаю также.
  • Ириша Свибович-Трус31.07.2017 / 21:18
    Мир сошел с ума. Ни про кого из артистов не слышала, чтобы власти думали 40 дней о разрешении захоронения на ваганьковском кладбище. Нужно сделать выводы, что раз сразу не дали, то видимо уже и не дадут. А если и дадут потомки будут говорить, а здесь похоронен чувак, который 40 дней места ждал. и смех, и грех (((
  • Наталья Маринина31.07.2017 / 21:47
    У него же урна с прахом.это не страшно.но до 40 надо определить.
  • Юлия Сидорко31.07.2017 / 22:25
    Маразм какой-то. Через пять лет его уже и не вспомнят.
  • Ольга Белая31.07.2017 / 22:40
    Ну прямо в ранг супер звезды возвели! Да, певец! Да жалко! Печально! Но Ваганьковское да ещё и с памятником! Мда... Запросики... Вон Фриске похоронили на Николо -архангельском и ничего - поклонники приходят и не спрашивают, а почему не Новодевичье или Ваганьковское?! Ну смешно, ей Богу! Предайте уже прах земле и умерьте амбиции!
  • Ольга Иванова31.07.2017 / 23:14
    Ваганьковское кладбище раньше было для "простых москвичей", не так давно стало для известных. Больно, что любимые и знакомые умирают, сочувствую потерявшим Олега, и так же не понимаю, в чем проблема с захоронением? На другом кладбище, попроще нельзя? Туда поклонники и близкие не доберутся? Понты после смерти кому нужны?
    И всё же Олег не Высоцкий, чтобы Ваганьковского добиваться...
  • Леся Николаева31.07.2017 / 23:38
    Ему уже все равно, где его похоронят
  • Даю прикypить01.08.2017 / 07:45
    Явно мания величия у его родственников. На 3 сутки должно предать мёртвое тело земле.
  • Наталья Маринина01.08.2017 / 09:58
    Высоцкий тоже был нарк и алкаш
  • Оксана Образцова01.08.2017 / 11:12
    ну Вы сравнили (Наталья Маринина), Высоцкого и Яковлева..... все творческие люди страдают пороком, недугом и прочее, но в одну линейку Яковлева с ВЫСОЦКИМ - это перебор!!!!! Такого заслужить надо!!!!!
  • Lyubow Fomashina01.08.2017 / 11:14
    Я думаю,что он сам вряд ли наказал похоронить себя как то особенно. Он был всё-таки скромным парнем.А недостатков у всех хватает,может быть даже больше ,чем у него.
  • Лилия Загидуллина01.08.2017 / 11:56
    Александра, если Вы конечно прочитаете мой коммент. Традиции хоронить на 3 день исчесляются веками,значит тому есть причина! Не мучьте тело, похороните на кладбище где есть место, люди которым творчество Олега было не безразлично придут куда угодно. Александра, а здесь на земле Вы делайте что угодно ради понтов может людям Вашего круга это интересно,там, я не думаю что Олег будет понтоваться где его похоронили,там ему нужен покой.А Вы если действительно его любите похороните его по человечески,а свои амбиции сохраните для себя!
  • Фаина Раневская01.08.2017 / 17:28
    Надо же,почти 20 лет был в группе оказывается...а мне Сорин больше запомнился...
  • Евгения Комарь01.08.2017 / 21:29
    Александра, судя по всему, очень любит умершего супруга, потому и желает захоронить его прах на одном из самых известных кладбищ. И памятник поставить. С одной стороны, я её понимаю и уважаю за силу и гамму чувств к любимому человеку, который так внезапно ушел. С другой стороны, на Ваганьковском кладбище похоронены люди другого масштаба, мегаталантливые люди. В любом случае, её можно понять. Но чего я действительно не понимаю, какого черта из этого делать новость? Как, впрочем, делать кучу других желтушных новостей непонятно о чем на этом сайте.
  • Елена Чернова02.08.2017 / 02:37
    Такие горячие обсуждения,что невольно впадаешь в грех. Группка каких много. бедный Олег-воробышек, разобрать каков голос было нереально. Его окружали неадекватные люди,которые трезво не могут оценить ситуацию и на что надеются?. Думаю,в Моссовете на фоне грандиозных дел обращение артистов никто и не читал. .Фамилия Куцевол навевает что-то куцее-наверное,мозги!
  • Наталья Липатова02.08.2017 / 09:16
    Глупость какая!Тоже мне звезда.Решили,что если с пафосом похоронят,это его сделает более значимым?Как был всегла незаметным,так и останется.Любящие люди придут в любое место.Игорька Сорина похоронили на Кузьминском со скромным памятником ,так там несколько месяцев очередь была и не надо ему было никаких мест с распиаренными названиями,все просто шли к нему попрощаться или навестить и до сих пор помнят и приходят.А здесь и после смерти уж не знают,как привлечь к имени Яковлева внимание, похоронили бы просто по-человечески и успокоились.
  • Сергей Толич02.08.2017 / 11:37
    Почаще читайте классиков: "..Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать, узнаешь себе цену - вернешь сдачу..." - Л.Н. Толстой.
  • Тамара Мих Урусова03.08.2017 / 08:06
    Хватит издеваться над покойным: по христианской традиции предают земле на третий день, а здесь уже скоро 40 будет. Его душа мается. Если не верите ни во что, то просто сделайте так, как положено. Какая разница, на каком кладбище он будет лежать: поклонники найдут его могилку везде и будут приходить. Можно ведь похоронить и на Красной площади, а никто не подойдёт...
  • Elena Kulakova04.08.2017 / 11:36
    При всем уважении к Олегу Яковлеву, , Ваганьковское кладбище для артистов другого уровня. Там не просто талантливые, там-великие. А родственникам желаю уже захоронить его, а не ждать место именно на этом кладбище. Это будет правильное решение!
  • Кристи Алибекова04.08.2017 / 20:17
    Захоронения превращают в абсурд ,какая разница на каком кладбище ,у него что там родственники захоронены ,или зеленка на землю имеется ,на Ваганьковксом кладбище великие люди захоронены ,а если всем творческим лицам место предоставлять ,думаю оно должно оказаться резиновым ,следовательно безразмерным . Упокойте наконец душу усопшего , пусть обретет покой на любой земле ,а не на той ,за которую нужно сражаться.
  • Алексей Рыбин04.08.2017 / 23:20
    при всём уважении к творчеству Олега...
    У меня тоже есть поклонники МОЕГО таланта! Они тоже захотят придти, когда тогда! Дайте мне тоже разрешение! Ну выкиньте наконец кого-то оттуда! Или уж центральную дорогу до ширины тропинки уже доделайте, раз уж полным ходом начали!
  • Алексей Рыбин04.08.2017 / 23:25
    А вообще... мои предки там лежат. и теоретически могу лечь потом туда. Только и мне по фигу будет.
    А настоящие поклонники, и в Улан-Батор приедут, и в Селенгинск(родился где и жил) поедут почтить. А для выбивания места на почётном типа кладбище, прикрываться смертью человека известного - должно быть стыдно!
  • Vyacheslav Savinov05.08.2017 / 16:06
    А чем хуже Преображенское кладбище, где похоронен Алексей Баталов, Герои СССР, России и целый Мемориал с вечным огнем?
  • Юлия Третьяк06.08.2017 / 18:50
    Люди вы фигней занимаетесь.Это не красиво и аморально обсуждать где и когда кто похоронен.
  • Makar07.08.2017 / 08:31
    Халдеям вообще место за кладбищенской оградой,а уж памятник поставьте в чистом поле,если есть почитатели "талантища" то они и там сыщутся! Что за блевотная система увековечивания бессмысленных дрыщей,о которых уже сегодня никто не вспомнит? Где там Сорин?
  • Зауре Валиева07.08.2017 / 23:59
    Какими нужно быть мерзкими людьми, чтобы после смерти человека, не важно какого , говорить гадости. Родственникам , саболезнование. А Олегу ,большое спасибо, за его творчество . Мы будем тебя помнить!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

701440подписчиков