Олеся Железняк
Олеся Железняк // Фото: Legion-Media

Для поклонников Олеся Железняк является воплощением оптимизма: в кино актрисе достаются преимущественно комедийные роли, да и в театре ей часто приходится шутить со сцены. Однако в реальной жизни артистке неоднократно приходилось сталкиваться с тяжелыми испытаниями.

В ее актерский потенциал мало кто верил, но Железняк мечтала посвятить себя творчеству. Даже после того, как ее не приняли в театральный вуз, будущая звезда не опустила руки, а стала искать варианты повторной сдачи экзаменов. Тогда она попала в Российскую академию театрального искусства на курс к Марку Захарову. Вместе с дочерью радовались и родители, которые всегда и во всем поддерживали Олесю. 

Потом был театр Ленком и первые съемки в кино. Но триумф в профессии совпал с семейной трагедией: в 2003 году отец звезды тяжело заболел. Несмотря на поддержку и помощь близких, папа Олеси скончался.

«Папа очень тяжело уходил, у него был инсульт. Я тогда как раз была беременна первым ребенком. Папа лежал, за ним ухаживала мама. Она тогда так надорвалась, устала, что тоже начала болеть, даже ослепла. Мои родители очень быстро ушли друг за другом, и я до сих пор по ним скучаю», — призналась артистка.
Родители актрисы не имели отношения к искусству, но всегда верили в талант дочери
Родители актрисы не имели отношения к искусству, но всегда верили в талант дочери // Фото: Кадр из программы «Судьба человека» телеканала «Россия 1»

В тот непростой период рядом с Олесей был ее муж Спартак. Именно он поддерживал актрису, не позволял ей сдаваться. Звезда признается, что никогда не была востребована у противоположного пола. «Спартак — первый мужчина, который, в принципе, ответил мне взаимностью. Мы познакомились в институте, и он как-то сразу начал за мной ухаживать. Потом сделал предложение. Я счастлива, что наша с ним жизнь сложилась именно так», — поделилась звезда.

Сейчас Олеся и Спартак воспитывают четверых наследников. Актриса ничуть не стесняется того, что именно она является главным кормильцем в семье. Железняк  гораздо чаще супруга снимается в кино, и он взял на себя заботу о детях.

«Мы же семья, поэтому не имеет значения, кто и сколько денег приносит. Если бы у Спартака было много работы, то с нашими детьми сидели бы чужие люди, няни. Я рада, что он уделяет детям достаточно внимания», — подчеркнула артистка.
Актриса и ее супруг вместе уже более 15 лет
Актриса и ее супруг вместе уже более 15 лет // Фото: PhotoXPress

Единственное, о чем жалеет Олеся, — внуков не успели увидеть ее родители. Актриса часто рассказывает наследникам о бабушке и дедушке, мечтая, чтобы память о родителях жила еще много лет. «Я знаю, что они каждую минуту с нами. Мы все равно увидимся, поэтому стараюсь не грустить», — подчеркнула артистка в финале программы «Судьба человека».