Ольга Будина
Ольга Будина
Фото: Legion Media

«Для меня ребенок и семья всегда были жизнью реальной. Я бы ни за что не поменяла это на жизнь вымышленную в кино», — неоднократно заявляла Ольга Будина, отвечая на вопросы журналистов о причине ухода из профессии. Далеко не каждая артистка сможет забыть про призвание, находясь на пике популярности, но для звезды сериала «Таежный роман» выбор был очевиден.

С будущим мужем, предпринимателем Александром Наумовым звезда познакомилась, когда ей было 28 лет. Поначалу их общение было сугубо профессиональным, но постепенно между актрисой и бизнесменом разгорелся страстный роман. Их не смущала ни разница в возрасте, ни кратковременность знакомства — уже через четыре месяца Будина вышла замуж.

«До меня он достаточно долго жил один, и видимо, сформировалась привычка. Мы жили как-то параллельно: я с ребенком, а он отдельно. Своего дома у нас тоже не было. Мы жили в пансионате. В то время, когда родился сын, у мужа как раз начались серьезные проблемы на работе. Это был крах во всех смыслах. Это был крах всего моего песочного замка. Очень тяжело вспоминать. Я не была в должной степени осмотрительна. Четыре месяца — это маленький срок, чтобы принимать такие решения», — подчеркнула Будина в эфире программы «Судьба человека».
Артистка не рассказывает о том, свободно ли ее сердце
Артистка не рассказывает о том, свободно ли ее сердце
Фото: Кадр из программы

2004 год стал для Ольги временем испытаний. Помимо внезапного краха отношений с мужем, у ее ребенка начались проблемы со здоровьем. Мальчику стремительно становилось хуже, а врачи не могли понять, что же с ним происходит. «Мы 19 дней в реанимации провели. Врачи были не в состоянии поставить правильный диагноз, и я решила обратиться к гомеопатии. Нужно было принимать решение, и я рисковала в любом случае. Все могло закончиться трагедией, но благодаря гомеопатии мы ребенка вытащили уже через две недели», — призналась артистка.

Еще некоторое время Будина пыталась спасти брак, хотя и понимала, что дело идет к разводу. От мужа она ушла, когда ребенку было всего девять месяцев, а официально оформила развод лишь в 2006 год. После этого артистка начала постепенно возвращаться в профессию.

«За все эти годы он ни разу не позвонил. Никакой поддержки не было. Но это уже не моя история. Моя история касается сына. Каждый имеет право на выбор и на ошибку», — поделилась переживаниями артистка.
Ольга Будина с сыном
Ольга Будина с сыном
Фото: Legion Media

Ольга Будина продолжает периодически играть в кино. Однако актриса все время делает перерывы в карьере. Сейчас она много занимается благотворительностью, организовывает семейные кинофестивали. Ну, а свободное время звезда посвящает самому любимому мужчине — сыну Науму. Ради подрастающего наследника артистка готова пойти на любые жертвы. В финале программы Ольга призналась, что совершала ошибки, но себя она считает счастливым человеком.

215 290

Звезда сериала «Граница. Таежный роман» Ольга Будина едва не потеряла сына

Артистка рассказала, почему отказывается от проектов в кино. Также Ольга Будина вспомнила, как с грудным ребенком сбежала от мужа, который во многом ограничивал ее и заставлял сидеть дома.
читать статью полностью