Ольга Прокофьева и Анастасия Заворотнюк
Ольга Прокофьева и Анастасия Заворотнюк

Ольга Прокофьева и Анастасия Заворотнюк лишь в сериале «Моя прекрасная няня» конкурировали между собой. В жизни же артистки прекрасно относятся друг к другу. «Дружили, когда вместе снимались, потом я умчалась в театр. Сохранилась теплая волна от всего прожитого. У нас остались хорошие приятельские отношения», — отметила 57-летняя актриса, сыгравшая роль Жанны Аркадьевны.

Когда Заворотнюк заболела, Ольга Евгеньевна не пыталась что-то разузнать у ее близких. Но это не потому что не переживала, Прокофьева просто ждала, когда родственники Анастасии сами предоставят какую-либо информацию. «Семья дала понять, что она сама хочет справляться со своими проблемами, поэтому я не любопытствовала, не передавала приветы через подруг, но мы все переживаем. Насте очень повезло, у нее грандиозная семья, любящие вокруг люди. Я верю, что все идет на поправку», — подчеркнула артистка.

К слову, Прокофьева гордится своей ролью в сериале «Моя прекрасная няня». «Не стыжусь. Это была хорошо сделанная работа. Не говорим о каком-то произведении искусства, но продукт получился симпатичный. Трудились очень много, легкости надо было добиться через пот», — отметила звезда.

не пропустите«Моя прекрасная няня» 10 лет спустя: как звезды сериала воспитывают детей

По словам Ольги Евгеньевны, ее героиню хотели сыграть многие известные актрисы. Даже Любовь Полищук. «Помню случай, когда Любочку уже утвердили на роль, у нас была читка. И тут ее какая-то реплика, а она молчит. Ей говорят, мол, ее слова, а она: «Подождите, написано мама Вики, а я же Жанна». Она была уверена, что ей надо играть Жанну. Даже расстроилась. А я еще подумала, что так не захочется отдавать роль», — заключила артистка в YouTube-шоу «Лучше — правду» с Суреном Каграмановым.

Фото: кадр из сериала «Моя прекрасная няня», Legion-Media
025 774

Борис Смолкин признался, что у него был роман с Ольгой Прокофьевой

Сериал «Моя прекрасная няня» свел не только Анастасию Заворотнюк и Сергея Жигунова, у которых был бурный роман. Во время съемок ситкома стали встречаться также Ольга Прокофьева и Борис Смолкин.
читать статью полностью