Ольга Рапунцель: «Я забыла о боли, как только дочку положили мне на грудь»

На прошлой неделе Рапунцель во второй раз стала мамой. У Ольги и ее супруга Дмитрия Дмитренко родилась дочь. Молодая мама с новорожденной уже давно дома. А папа встретил их красивой, полностью оборудованной, детской комнатой.

17 июня 2020 23:000572
Ольга Рапунцель

«Слов не подобрать и не описать, каково это — иметь ребенка, видеть, трогать, любить, чувствовать. Теперь у меня две прекрасные принцессы. Мы тебя очень любим, доченька», — делился счастливый Дмитренко.

Оказывается, он был рядом с супругой в самый ответственный момент, и Ольга не устает благодарить его за поддержку. В беседе со «СтарХитом» участница проекта «ДОМ-2» на канале ТНТ рассказала, как прошли роды и чем уже радует ее новорожденная.

Была ли готова специальная сумка для поездки в роддом? Как быстро добрались до перинатального центра?

Да, конечно, сумка была готова — я давно ее собрала, и она стояла на столе. В ней было все необходимое для меня и малышки. До роддома доехали быстро, он находится в 30 минутах езды от нашего дома, чему я была очень рада.

Сравни первые и вторые роды: когда было сложнее? Боялась ли?

Конечно, волнение было. В первый раз ты еще не знаешь точно, что тебя ждет. Во второй — уже сравниваешь. Помнишь все схватки, потуги, ощущения. Когда ехала рожать во второй раз, меня буквально трясло, так как знала: роды будут естественные, все придется делать самой. Схватки, конечно, были болезненные, но, когда дочка родилась, и ее положили на грудь, я сразу забыла о боли. Вообще, это были идеальные роды, можно сказать, роды моей мечты. Я слушала все, что говорил мне врач, и все прошло быстро.

Как чувствовала себя на протяжении беременности?

Чувствовала себя отлично. В первом триместре был токсикоз — это нормально. Я не лежала на сохранении, у меня не было тонуса. Так что я наслаждалась беременностью, практически не нервничала. И дочка родилась спокойной.

Долго ли длились схватки? Делали ли анестезию?

Схватки длились около трех-четырех часов. Сначала были прерывистые, а ближе к родам, конечно, усилились, стали очень болезненными. Делали эпидуральную анестезию, это немного облегчает боль, уже не так остро ее чувствуешь. Но, благо, все прошло быстро.

Ольга Рапунцель с новорожденной дочкой

Дима переживал или полностью доверился профессионализму врачей?

Конечно, Дима переживал и волновался. Он был со мной все время, держал за руку. Знал, что мне необходима его поддержка, и она мне помогла. Непосредственно процесс родов муж не наблюдал, но сам обрезал пуповину. Мы рожали в очень хорошем роддоме: врач с большой буквы, прекрасная акушерка. Сразу после родов Дима был с нами в палате, мы не отдавали дочку в бокс. Даже несмотря на усталость, я сама кормлю ее с первого дня.

С кем находилась ваша старшая дочь, пока ты была в роддоме?

Я попросила маму посидеть с ней. Она как раз была в Москве и приехала к нам домой, чтобы побыть с Василисой. Мы каждый день созванивались по видеосвязи. Я очень по ней скучала, боялась, что она не поймет, куда делись мама и папа. Но учитывая то, что бабушка — ее родной человек, она находилась дома в привычной обстановке, большого стресса не было.

Дима и Оля пока занимаются воспитанием дочек и ушли с Поляны

Уже обустроили комнату для малышки?

Да. У нее очень красивый уголок, скоро всем покажем. У нас очень отличная кроватка, мобиль и даже кружевной балдахин. Это кроватка для принцессы — все очень милое и девчачье, в бежевых, кремовых, персиковых и золотых оттенках.

Конечно, малышка еще совсем кроха, но все же, как тебе кажется, на кого она похожа?

Когда я родила дочку и посмотрела на нее, то сразу вспомнила свои детские фотографии. Я тоже родилась с длинными волосами, с прической. И, конечно, она напомнила мне Василису. Кстати, младшая взяла мою группу крови, а старшая — папину.

Как назвали дочку?

Имя мы озвучим позже. Хотим сначала покрестить. Скажу лишь, что мы с Димой совпали в выборе имени, даже не спорили, это ведь идет от сердца. У нас было два фаворита среди имен, мы долго выбирали. Но когда маленькая родилась, и мы на нее посмотрели, то сразу определились.

Когда вернетесь из декрета на проект?

Сейчас, естественно, я в заботах и хлопотах, поэтому даже не думаю о шоу. Наслаждаюсь материнством. А Дима мне помогает! На проект вернуться успеем. Надо и на себя найти время, поэтому сейчас я восстанавливаюсь, набираюсь сил, молоко начинает прибывать. Хочется все-таки кормить ее самой, чтобы у малышки был иммунитет. Планирую грудное вскармливание хотя бы первые полгода, ведь самое полезное для ребенка — это мамино молоко. На проекте сложновато мне будет даваться все это. Но мы вернемся туда, ведь это наш второй дом. Наверное, месяца через 3 это произойдет. Но пока я счастливая мама!