Пенсия 63-летней певицы составляет 21 тысячу рублей. По словам Ольги Владимировны, этой суммы никак не хватает, чтобы жить и не нуждаться хотя бы в самом необходимом.

«Я получаю такую же пенсию, как и все — 11 тысяч. Плюс у меня, как и у всех жителей Москвы, есть надбавка в 10 тысяч. Больше никаких денег от государства не получаю. Я знаю, что у многих артистов есть надбавка в размере 30 тысяч рублей за звание, но я, видимо, не заслужила. Потому что у меня нет никаких званий. Я — ни заслуженная, ни народная. Всегда считала, что мне это не нужно, потому что меня и так народ любит», — заявила Зарубина.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Исполнительница хитов «Теплоход» и «Разлучница» отметила, что все деньги уходят на оплату комуслуг и походы в магазин. «Я не знаю, на что может хватить моей пенсии. Отдаю за квартиру, и что там остается? На еду, правда, очень скромную. Это — не пенсия, а слезы! Подачка!» — вздыхает артистка.

Возможно, Зарубина хотела бы не работать и уйти на заслуженный отдых, но она продолжает трудиться по сей день. Певица дает концерты и не отказывается от выступлений на различных мероприятиях.

не пропуститеОльга Зарубина до сих пор не знает, где похоронена ее мать

«В США, где я жила долгие годы, не проработавшие ни одного дня люди получают минимум 750 долларов в месяц. Люди, у которых есть стаж, — и того больше. Было бы прекрасно, чтобы наши пенсионеры получали такие же деньги. Что касается меня, то я работаю, не останавливаюсь. Потому что без концертов я бы на одну пенсию просто не выжила», — заключила звезда.

По материалам Prozvezd.
Фото: соцсети, Legion-Media
читать комментарии 1